柳州:城市快速环道年底或将通车

http://www.sina.com.cn 2011年03月29日 13:55 柳州日报

  作者 唐峰林

  23日下午,“十大建设工程”之一“城市快速环道”项目指挥部召开推进协调会,对于这项战线长、征地拆迁量大的工程,指挥部明确到今年12月31日,城市快速环路中的三条道路北外环、西外环、南外环要实现竣工通车。

  总建设长度接近30公里的“城市快速环道”项目,是实现市郊快速通行、缓解市区交通压力的工程。征地拆迁工作涉及到柳北、柳南、鱼峰三个城区以及柳江县,项目推进困难一直较大。目前,北外环完成路基工程完成80%,路面累计完成19.8%。西外环8个标段中的4号和8号主体工程基本完成,3号、5号、6号、7号标段路基石方工程各有进展,1号标段尚未具备进场施工条件。南外环路工程中,南外环东段已建成通车,西段除200米路段受征地拆迁影响外,其余部分已完工。南外环路中段是该路三个路段中受影响最大的一个,6个标段中只有1号和5号在施工,而且路基土石方累计完成刚过半,其余4个标段尚未具备进场施工条件。

  会上反映,各道路施工受阻的主要因素仍旧是征地拆迁。为此,涉及到的城区政府、业主单位以及国土、发改委等部门,就如何更好更快解决征地拆迁、安置问题进行协商,一些问题现场就达成了一致意见。

  市人大常委会副主任、“城市快速环路”项目指挥部指挥长周卓新表示,目前“十大建设工程”中“城市快速环道”是进展较慢的一个,推进会上达成的意见要逐一执行,涉及到征地拆迁问题要尽可能解决好,让整个项目在今年6月完成所有征地拆迁工作,为整个项目在今年年底竣工通车打下基础。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google