柳州筹办首届中国-东盟汽车博览会

http://www.sina.com.cn 2011年03月29日 13:58 柳州日报

  一次综合展示我市汽车城建设和汽车工业实力的盛会—— 首届中国-东盟汽车、工程机械及零部件博览会,将于今年11月或12月在我市举行。

  副市长焦耀光3月14日下午主持召开筹备会,商讨举办博览会有关事宜。

  根据博览会初步实施方案,博览会将由国家商务部、中国汽车工业协会、中国机械工业集团公司、东盟十国汽车协会、自治区商务厅、广西国际博览事务局和市政府主承办,目标定位以东盟国家专业客商为重点,兼顾印度、伊朗、南美及东欧专业客商,全面展示柳州城市风貌及汽车、工程机械产业发展成就,以此推动柳州与东盟国家经贸交流与合作,建立更紧密的贸易投资关系。

  此次博览会展出的产品重点是在东盟汽车市场细分市场中,我市较具竞争优势的微型车、多用途商务车、卡车、专用车和工程机械,兼顾其他省市汽车及零部件产品。

  为体现东盟元素,博览会还将以泰国、印尼、马来西亚、越南、新加坡和缅甸为重点,邀请东盟国家汽车及零部件厂商、投资促进部门和与我市有贸易来往的其他国家企业参展。

  焦耀光要求各负责单位认真组织好这次博览会,力争办成区域性有影响力、有成效的博览会,力争纳入中国-东盟博览会分会。通过这次高规格的会展,充分发挥我市的产业优势,塑造我市现代“绿色汽车城”的东盟自贸区核心城市形象,推进汽车及零部件企业国际化经营,并以此为切入点,带动全市经济加快融入中国-东盟自由贸易区,使之成为拉动经济的新增长点。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google