调查:你最在乎的那些“酒店招式”(图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月29日 21:35 《现代苏州》
调查:你最在乎的那些“酒店招式”(图)
你最在乎的那些“酒店招式”

  酒店,是临时的家。每到一处新鲜的地方,第一站总是先到酒店放下行李。推开酒店大门的第一时间,或惊喜,或失望,都在影响一场旅行的心情。

  记者 倪小伟

  经济型酒店:价格可以实惠,服务不能“经济”

  晓燕,政府部门秘书,35岁,双鱼座

  今年的三八妇女节期间,单位组织妇女同志们出游,在上海入驻了一家有名的连锁经济型酒店。环境和设施都是经济型的,自然没有太高要求,但最基本的服务也实在太“经济”了点。淋浴的地方不防水,洗个澡出来整个卫生间就是水漫金山;刷牙杯竟然用的是一次性杯子,实在是史无前例;梳子居然梳着梳着就变形了,看来也是绝对的一次性用品。这样的酒店让我们的“妇女节”差点成了“怨妇节”。

  很多高端酒店之所以高端,不完全在于硬件设施上,一些细节的人性化服务才是这些酒店之所以高端的标准。虽然经济型酒店在价格占有一定优势,能满足不少团体客户的市场需求,但这么“经济”的服务,不免让人觉得,这样的酒店来一次足矣!

  特色酒店:那一点小情调的惊艳

  洪岚,公司文员,23岁,巨蟹座

  对酒店的要求其实只要干净整洁就好,但有时不经意遇上一家比较用心的酒店,只是有一点点小变化和小创意,给人的惊喜不亚于收到一大束玫瑰花。

  酒店看上去很新,应该装修不久。除了卫生间的淋浴房,推门就能看见客厅里还摆放着一个大大的浴盆,周围轻掩着蕾丝的纱幔。一瞬间,脑海里就出现了《非诚勿扰2》中,海南度假屋里那个半露天的浴盆。海风吹拂,轻纱撩动,山谷空幽间,只见玉人影随心动。当时看过这部电影就只记住了这个浪漫无比、香艳绝伦的浴盆,没想到真会在一家酒店里看到类似的布置。虽然没有爱人和情侣的陪伴,但这么浪漫的氛围足以让每个女孩子遐想万千。

  现在很多酒店竞争都非常激烈,硬件配套上下了不少功夫,像这样别出心裁的设计,投入不大,却可以给人不小的惊喜!

  商务酒店:无线上网最贴心

  宋元方,台湾资深培训讲师,56岁,天秤座

  因为工作关系,经常要在各地的分公司之间飞来飞去,出差住商务酒店是常事。因为商务需要,每次一进酒店客房,就会询问服务员有没有无线上网服务。一般酒店都会配有网线,基本能满足一般办公需求,但因为出差过程中几乎离不开电脑上网,所以无线上网可以满足我随时能在房间的任何角落上网的需求。

  如果网线能与电话线连接就更酷了。有时出差期间需要参加公司的网络电话会议,网线与电话线相连,即使人舒舒服服地靠坐在床上都能开会了,不必非得端坐在桌子前几个小时,对我这个年过半百的“老人家”可是个最贴心的服务。

  中高端酒店:装修保养得当,方显酒店档次

  吕岩,模特经纪,26岁,处女座

  酒店最重要的就是干净,因为我有处女座的洁癖和完美主义。

  每到一处酒店我都很在意酒店的卫生情况,几乎每次都会让服务员当着我的面换一套床单。如果住宿酒店超过两天,我就一定会带上自己的床单,毛巾、牙刷等个人物品也都是自带。所以,每次出去演出的时候,姐妹们都会面对我大大小小的行李箱大呼崩溃。

  同样的完美主义,让我十分关注酒店的很多细节。装修豪华的酒店见过不少,但有一家让我印象特别深刻。据说酒店已经有六七年的历史,期间也没有翻新过,但整个酒店从大厅,到餐厅,再到房间,都像是开业不久的新酒店。据服务员说,这是因为酒店平时十分注重对酒店各个细节的保养,几乎没有让它留下任何岁月的痕迹。

  虽然这家酒店没有游泳池,没有SPA,但如此认真对待每个装修细节的态度,让我十分欣赏,也相信他们会像对待自己酒店装修那样,认真地对待每一个客人。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google