世界顶级奢华酒店看点揭秘

http://www.sina.com.cn 2011年03月29日 21:45 《现代苏州》

  文/孙吉 向煜

  放眼全球顶级奢华酒店,我们不难看出,酒店的奢华与方位、规模、奢侈和地位无关,奢华的个性在于独特、精致、享受与追求,请跟随我们一同探秘那些全球顶级奢华酒店,让视觉与心灵享受一次轻松的旅行!

  马尔代夫Hilton island resort:顶级中的顶级

  这家位于Hilton 岛的奢华酒店,其景观、服务、设备都是顶级中的顶级,当然,价格也是不菲,吃顿饭也要每人150美金。美丽的掌形白色沙滩——希尔顿海滩,是马尔代夫最神秘的一片沙滩。

  虽然远离陆地,但凭借独特的海岛环境,该酒店将其奢华享受拓展到无限空间。即使在一片湛蓝空旷的海水之中,人们也能够享受到无限的快乐。在这家酒店最引以为豪的,世界上第一家全玻璃水下餐厅“Ithaa”中,游客可以在珊瑚礁构成的水下花园中用餐。一抬头一晃眼,一群群五彩的鱼儿翩然游过,视觉的享受远远大于味觉。

  在马尔代夫诸岛的水上屋中,希尔顿岛的水上屋是最有特点的。房间地板全部采用透明玻璃,在这里你可以体验到透澈世界里的和谐、自然,感受到轻松愉悦的无限生活空间。夜晚能听着海浪入睡,让小鱼悄然游入你梦中。在梦中,你可以自由自在地遨游于美丽的海底世界。

  杭州灵隐寺安缦酒店:隐蔽中的天堂

  黄土作墙,石头堆砌房基,木窗木门黑瓦,即便是天天路过安缦的香客,也不清楚这里就是全球最奢华的酒店。安缦很奢华,古典家具、顶级卫浴及一流大厨烹饪的中西式料理。这座传说中居于半山腰,毗邻灵隐寺,由原先一片茶园古村落改建而来的杭州安缦酒店,有着无可比拟的自然风景和独特的地理位置。

  安缦酒店全球只开了19家,中国两家,一家在北京颐和园内,另一家在杭州。每晚780-2580美元,另加15%服务费的价格,非一般人所能及。据酒店相关人士透露,全球有几十万“anman junkie”(安缦痴),酒店开到哪里就到哪里旅游。

  杭州“法云安缦”度假酒店总占地面积达到了14公顷,包含了42间庄园式客房,套间及别墅。四周围绕有茶园、天然林、别具风格的小村庄和五大佛教朝圣地之一的法云寺,拥有优越的自然风景和独特的地理位置。在这里,客人找不到两间一模一样的房间,房间里的家具也全部都是订制的。

  安缦从未定位于最大的酒店,而更热衷于小规模、私密和低调的风格,以精致的布局和带有浓郁地域特色的家具陈设感染住客,给人提供不一般的舒适宁静感。

  德国SchlossElmau度假酒店:艺术与文化交汇

  SchlossElmau度假酒店位于半山腰,这里海拔已经1000多米,空气清新甜润,茂密的树林散发出特别的木材香气,潺潺的小河静静流淌,绝对的静谧让人不敢大声说话。

  世界上有绝佳地理位置和自然景观的酒店很多,配备精良的设施及优质的服务的酒店业不少,但是SchlossElmau并没有只是靠这一特点吸引客人,能够让客人对这里流连忘返的是酒店在文化与艺术上的不断创新,在人性深处的不断挖掘与完善。

  每年在酒店举办的世界顶级演出、音乐会、艺术节、文化节、文学欣赏会等超过100场,我们熟知的中国钢琴家郎朗就是其中之一。这里还提供了若干琴房,其中一间配备雅马哈钢琴的琴房是专门给客人使用。入住这里的客人一定具有比较高的消费能力,同时,他们大都是具有深厚的文化与艺术修养。

  在这里,会让人有深度阅读的冲动 ,这里的宁静和与自然的深度融合让人们更能享受阅读,这样的体验非常特别。如果用当下时髦的营销学说,SchlossElmau找对了营销策略,找准了目标客户,他们的客户感受到无法替代的附加值,心甘情愿对这里流连忘返。

  迪拜饭店:世界上第一家七星级酒店

  全世界最豪华的酒店当数阿拉伯联合酋长国境内迪拜的帆船(BurjAl-Arab)酒店,翻译成汉语又称“阿拉伯塔”,又叫做“阿拉伯之星”。它是世界上第一家七星级酒店,位于中东地区阿拉伯联合酋长国迪拜酋长国的迪拜市。

  在迪拜酒店,你可以享受无上的豪华奢侈和前所未有的服务质量,在这里你可以尽享不羁的旅游风情。饭店由英国设计师W.S. Atkins设计,外观如同一张鼓满了风的帆,一共有56层、321米高,是全球最高的饭店,比法国艾菲尔铁塔还高上一截。

  金碧辉煌的酒店套房,则让你感受到阿拉伯油王般的奢华。所有的202间房皆为两层楼的套房,最小面积的房间都有170平方米;而最大面积的皇家套房,更有780平方米之大。酒店内部装饰全部是落地玻璃窗,随时可以面对着一望无际的阿拉伯海,这也是其无形的服务,灵魂放松的享受。

  贵气逼人的豪华装饰和各类高档的购物名店并不是最让人留恋的,最令人吃惊的是一进房间,就会有一个管家等着跟你解释房内各项高科技设施如何使用,提供24小时的贴身服务。因为酒店豪华尊贵的服务宗旨就是务必让房客有阿拉伯油王的感觉,在狠狠地让人感到吃惊之余,也让人感叹金钱的力量。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google