柳州:加大文化产品供应量 文化建设续攀新高

http://www.sina.com.cn 2011年03月30日 13:08 柳州日报

  作者:叶子

  从近日召开的全市文化工作会议上了解到,今年起,柳州市将加大文化产品和文化服务的供应量。继续滚动、补充推进“十大文化建设工程”,实施文化服务惠民工程、农村文化致富工程、城乡艺术教育工程等,以满足人民群众特别是基层群众多层次、多方面、多样化的精神文化需求。

  文庙4A景区和“柳江明珠”水上大舞台两大项目,将致力于构建成柳州市文化旅游的综合性品牌。柳州水上狂欢节、柳宗元纪念馆 、“精品剧目天天看”等等,都是值得老百姓翘首期待的文化策划。

  “博物馆建设年”的全面启动,工业博物馆、军事博物馆、白莲洞史前博物馆、钢铁博物馆、桥梁博物馆等20家博物馆建设工程的依次实施,将推动柳州“历史文化名城”的深度建设。

  对于有些城市社区和乡村公共文化基础设施覆盖率偏低,与居民“就近、方便、有选择”参与文化活动要求尚有一定差距的难题。市文化系统已制定出确切方案,全面实施文化服务体系改善工程,新建12个社区文化活动中心,新建9个乡镇综合文化站和53个村级公共服务中心,全面完成我市总共86个乡镇综合文化站的建设任务。

  “县级数字图书馆推广计划”将在六县四城区的共享工程支中心全面实施,每个点配送由国家图书馆负责遴选、提供的总量可达1TB(相当于25万册电子图书或926个小时视频节目)的数字图书馆资源,使县区级图书馆都成为国家数字图书馆服务的延伸。

  此外,今年柳州市还将站在“柳州文化智造”的基础上,新创排一部富有时代精神、突出柳州元素、力争荣获国家级大奖的舞台艺术精品,以丰富文化名城的宝库。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google