柳州市侨联举行“侨心图书室”挂牌仪式

http://www.sina.com.cn 2011年03月30日 13:17 柳州日报

  作者:周永健

  3月25日,广西柳州市侨联在融安县板榄镇侨心小学、大将龙妙侨心小学隆重举行“侨心图书室”挂牌及图书捐赠仪式。柳州市侨联主席林贵安亲临仪式现场,融安县县委常委、统战部部长石祖芝等有关领导出席了仪式。

  此次活动是柳州市侨联受广西民族教育发展基金会和广西华侨爱心基金会共同委托举行的,广西民族教育发展基金会和广西华侨爱心基金会向融安县的两所侨心小学捐赠的图书共4382册,价值人民币12.4万元。

  柳州市侨联领导在仪式上讲话,希望两所侨心小学积极发挥“侨心图书室”的作用,管理好、用好图书室,加强学生课外阅读,增长课外知识,扩大课外视野,鼓励孩子们珍惜学习环境,努力拼搏,争做社会栋梁之才,希望同学们学习海外爱心侨胞的爱国爱乡、造福社会的精神,努力学习,早日成才,回报社会。

  两所侨心小学表示,绝不辜负社会各界爱心人士的期望,将以捐赠“侨心图书室”挂牌及图书捐赠仪式为动力,进一步抓好学校教育教学管理,引导全体学生勤奋学习,争取优异成绩,回报各级领导和爱心人士的期望。

  挂牌仪式结束后,柳州市侨联主席林贵安和融安县有关领导一起参观了图书室。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google