柳州市领导在市职业技术学院作专题报告

http://www.sina.com.cn 2011年03月30日 19:41 柳州日报

    培养人才 服务发展

  市领导在柳州职业技术学院作专题报告

  日报消息(记者段红梅)3月25日,市委副书记苏海棠以《加快柳州工业化城镇化步伐》为题,结合我市实际,为柳州职业技术学院的领导干部作了一堂精彩的专题报告。

  苏海棠说,目前我市工业化水平比较高,工业主导地位明显,优势产业突出,企业实力雄厚,自主创新能力强。城镇化水平也得到明显提高,城市规模不断扩大,基础设施不断完善,“一圈一带四轴”城镇体系格局雏形初步形成。未来一个时期是我市加快工业化和城镇化进程,全面建设小康社会的关键时期。我市将继续按照“工业强市,富民兴柳”的总体发展思路,坚持“三个同步”的发展理念,全面实施“二次创业 、升级转型,聚集人气 、做大城市,建设更加美好的柳州”战略。通过走柳州特色新型工业化道路和建设西江经济带龙头城市,加快工业化和城镇化进程,把柳州建设成为以工业为主、全面发展的中心城市。

  苏海棠指出,在我市工业化城镇化建设的新的关键时期,柳州职业技术学院作为国家首批高职高专院校,一要大力培养技能型人才,服务柳州经济社会发展;二要加快柳州职业技术学院自身发展,创建一流高职院校;三要创新服务机制,提升社会服务能力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google