柳州:市委组织部把学习覃俊精神落实到日常工作

http://www.sina.com.cn 2011年03月30日 19:42 柳州日报

  日报消息(记者陈莉)近日,市委组织部通过专题会议、专刊学习、组织捐款、座谈讨论等形式,认真学习了覃俊的先进事迹,并由此兴起组工干部学习覃俊精神的热潮,力争通过认真践行覃俊精神,着力打造“阳光组工、公道组工、服务组工”。

  在推进和开展向覃俊同志学习活动中,市委组织部领导第一时间到医院看望慰问了覃俊,广大组工干部自发为覃俊进行捐款,市委组织部也以党建网和大组工网为平台,在《柳州组工要情》上开设两期专刊,向组工干部宣传了覃俊的先进事迹。市委常委、组织部部长杜伟分别在部长办公会、中层干部会和全体干部会上强调,全市组工干部要把覃俊秉公执法、求真务实、恪尽职守、以身作则、廉洁从政的工作作风,落实到各项具体的组织工作中。

  市委组织部在学习实践覃俊精神过程中,更注重把学习实践落实到行动中和工作中。一方面,把学习覃俊事迹与我市正在开展的创先争优“向身边党员学习”活动、打造“三个组工”活动相结合,组织广大党员和组工干部立足岗位学先进,力争形成向先进人物学习,不看待遇看贡献、不比资历比业绩的良好风气;另一方面,把学习覃俊精神与正在推进的换届选举工作相结合,号召广大组工干部“讲品性、重品行、作表率”,严肃换届纪律、保证风清气正,确保换届工作顺利进行。

  市委组织部还将在下一阶段,通过开展组织生活会、座谈会、征文比赛等主题鲜明的学习活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google