广西园博会开工仪式3月30日在柳州举行

http://www.sina.com.cn 2011年04月07日 12:48 柳州日报

  记者 廖婧

  借着春回大地,万象更新的美好时节,30日,第一届广西园林园艺博览会开工仪式在柳东新区官塘片九子岭举行。自治区副主席高雄,自治区住建厅厅长严世明,以及市领导陈刚、郑俊康等出席了开工仪式并为园博园开工进行奠基。自治区主席马飚还专为第一届广西园林园艺博览会在我市举行开工仪式发来贺信(全文另发)。

  第一届广西园林园艺博览会工程项目位于我市柳东新区官塘植物园(柳东新区官塘片九子岭旁),是集园林园艺、民族文化、科普科研、旅游展览、生态展示的省级公园。项目具体布局规划有包括18个展园区、滨水休闲区、公共服务区、生态绿化区在内的四大区域,以及主入口广场、形象入口广场、开闭幕式广场、花卉广场、码头广场、温室广场在内的六大广场。此外,还有室内展馆、民俗风情展馆、柳园展馆三大展馆区。总用地面积68.95万平方米。

  高雄在致辞中表示,第一届广西园林园艺博览会主题是“秀美八桂,生态龙城”。柳州市将第一届广西园林园艺博览会选址在广西汽车城规划建设区域柳东新区九子岭,这是城市园林产业与新区互动、带动新区加快发展的好平台。从今天起,第一届广西园博会各项建设工作全面展开。要以保护自然生态和发展园林事业为目标,遵循自然与人文、传统与现代、生态与城市相融相存的原则,为举办城市留下一个品位高、老百姓喜欢去的公园。

  市长郑俊康代表我市致辞时说,作为首个举办广西园博会的城市,柳州将举全市之力,按照把园博园建设成为“世界先进、国内一流”生态公园的要求,树立大局意识和精品意识,抢时间、抓进度、保质量,确保项目按期交付使用,把首届广西园博会办成有良好形象、有广泛影响和有轰动效应的精彩而难忘的盛会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google