柳州市举行10个重大项目开竣工仪式

http://www.sina.com.cn 2011年04月07日 12:51 柳州日报

  记者 唐峰林 廖婧

  3月31日上午,我市隆重举行今年第一季度重大项目集中开、竣工仪式 。10个项目分别在3个庆典主会场进行,这些项目涉及旅游开发、路网建设、学校等多个领域,为我市实施城市东扩和建设超大城市增添了动力 。

  市领导陈刚、郑俊康、张虹、刘传林、徐伟崇、罗铭、王柳平、刘向群、吴华,各城区、柳城县,市发改委、住建委、财政局等部门负责人分别参加了3个庆典主会场的庆典仪式 。

  在三门江莲花山片区庆典现场,市委书记、市人大常委会主任陈刚宣布了开工令,市长郑俊康致词。

  该庆典上共有莲花山片区旅游项目、市水上运动基地、静兰小学迁建、静兰片区路网一期、水南片区路网一期、香兰中路六个项目开工 。水南片区路网一期建设位于鱼峰区,规划建设的两条道路均为城市干路Ⅰ级,其中规划一路路线约1200米,宽35米,机动车双向四车道,规划四路路线长1400米,道路红线宽30米,双向四车道 。香兰中路位于柳北区,为城市主干道Ⅰ级,总长约2000米,宽40米,双向四车道 。静兰片区路网一项位于城中区,包括规划一路、二路、三路、四路、五路、六路,均为城市次干道Ⅰ级 。

  莲花山片区旅游项目范围960亩,包括主楼一栋,独栋商务楼8栋,配套会所及附属用房约3500平方米,项目总投资约8亿元 。市水上运动基地本次主要建设VIP楼,总建设面积为1.7万多平方米 。

  市长郑俊康说,莲花片区建设将为新区建设增添新的活力,为柳州“旅游名城 ”建设增彩;水上运动基地将为我市承办国际水上运动赛事做好准备,为打造“水上娱乐运动之都 ”创造更好的条件;静兰小学迁建、水南路片区路网和静兰片区路网建设,将进一步完善城市的基础设施配套 。

  在潭中西路西环路口竣工庆典现场,市委常委、宣传部部长、副市长张虹宣布项目竣工通车,市人大常委会副主任徐伟崇致词 。当天共有潭中西路西环路改造项目、潭中高架桥与白沙路匝道改造项目竣工,项目的建成将大大缓解中心城区的交通压力 。同时完工的还有阳和工业新区排水干渠出口管渠工程 。

  在柳城县沙埔工业庆典现场,柳州汇聚橡塑密封件有限公司橡塑密封件项目开工 。市人大常委会副主任罗铭宣布开工,副市长王柳平致词 。该项目计划总投资5300万元,建设年产200万套橡塑密件项目,包括上辅式炼胶机、彩色复合橡胶挤出生产线、PVC复合生产线等多个建设内容,项目达产后可实现新增年产值8.86亿元,新增年销售收入7.5726亿元 。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google