柳州青少年进军机器人世界杯决赛

http://www.sina.com.cn 2011年04月07日 13:06 广西新闻网

  作者:蒙鸣明

  记者从广西柳州市科学技术协会获悉,柳州两支青少年机器人队伍获得资格,将代表中国赴土耳其伊斯坦布尔参加2011RoboCup青少年机器人世界杯决赛。

  3月24日至27日在辽宁省鞍山市举行的RoboCup青少年机器人世界杯中国赛上,来自中国15个省市和澳门特别行政区的800余人组成194支队伍,参加了2011RoboCup青少年机器人世界杯中国赛区的角逐。最终,有38支队伍脱颖而出,将代表中国参加今年7月在土耳其举行的国际总决赛。柳州市参加比赛的8支队伍中有两支队伍获得晋级。

  2004年,由柳州市中学生组成的队伍代表中国队参加第八届机器人足球世界杯赛,并首次委中国夺得冠军。此后,柳州市青少年已经连续七年在国际机器人世界杯中获得冠军。

  据悉,科技活动在柳州各中小学开展得如火如荼,有关机器人的课外活动特别受学生欢迎。目前柳州市有近百个青少年科学工作室,主要为学生提供机器人设计制作、科技创新以及航模设计制作等的平台。

  RoboCup青少年机器人世界杯大赛是面向青少年开展的一项国际性活动,其宗旨是培养青少年具有国际视野和科技创新能力,促进跨国界的科技和文化领域的友好交流合作。目前已经成为国际上规模最大的青少年机器人大赛。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google