柳州市领导在市长“企业接待日”听诉求

http://www.sina.com.cn 2011年04月13日 18:07 柳州日报

  记者 兰天

  昨天(12日)上午,市长“企业接待日”在文昌综合楼举行。市委常委、副市长董旭辉接待了两家到访的企业代表,倾听企业的诉求并尽力为他们解难题。

  市国龙物业服务有限责任公司反映,位于鱼峰区东环大道北兴佳·山水福第小区东北面的一家搅拌站每天24小时生产,产生的噪音和粉尘污染严重影响了小区居民的生活。物业公司希望政府能够要求该搅拌站按法规停止超标排污行为,最好迁移到离居民生活区较远的地方。

  董旭辉在详细了解情况后表示,物业所反映的搅拌站在规划上符合相关手续,但如果环保不达标,有关部门应当要求其尽快整改。另外,物业公司也应当做好对居民的解释工作,以免产生误解。

  市郊区西江印花厂反映,企业位于鱼峰区西江路北二巷静兰企业园,1998年由村属企业改制为民营企业,在2002年办理土地证时,被告知该地块属征地拆迁地段,停止办一切手续。由于土地证无法办理,工商年检无法通过,生产受到影响,希望政府能帮助解决土地证办证问题。

  董旭辉表示,按照相关政策和法规,市郊区西江印花厂土地证无法办理,因此企业目前应就拆迁补偿问题尽快与相关部门对接,协商解决。各相关部门也要针对企业的长远发展,提供必要的帮助。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google