广西柳州建博物馆展示百年工业历史

http://www.sina.com.cn 2011年04月13日 18:20 柳州市政府网站

  柳州工业历史博物馆正抓紧施工并进行“柳州百年工业历史陈列”布展,博物馆将于5月1日开馆。

  为展现工业发展历史,柳州决定建设工业历史博物馆,利用柳州厚重的工业遗产,构建一个集工业历史展示、工业产品陈列、工业设计创意、工业人才培训的传统工业与现代创意融为一体的工业特色文化品牌,让游客在参观、休闲、体验、互动中领略柳州工业发展之路,从而带动柳州工业旅游,拉动城市文化产业发展。

  通过向厂矿企业和市民征集,柳州工业博物馆已征集到3000多件工业文物,其中柳钢的老火车头、柳工的第一代装载机等工业文物已陆续运抵柳州工业博物馆。

  柳州市文化局负责人介绍,作为中国西南工业重镇,柳州的工业遗产见证了广西乃至西南地区工业化和城市化的进程,柳州将通过建设工业历史博物馆进一步丰富柳州历史文化名城内涵,促进柳州文化旅游业的发展。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google