中国•江都第九届花卉节隆重开幕

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 11:14 江都新闻网

  千名客商共赴盛会 六十项目集中签约

  中国•江都第九届花卉节隆重开幕

  龙腾花都涌春潮,跨越争先谱新篇。4月17日上午,中国•江都第九届花卉节隆重开幕。

  国家相关部委、相关高等院校和科研院所、省有关厅局、扬州市四套班子及有关部门单位领导,海内外应邀嘉宾,以及我市四套班子领导出席花卉节开幕式。

  四月的江都春意盎然,春潮涌动,今日的滨江新城人海如潮,鼓乐喧天,中国•江都第九届花卉节即将在这里隆重开幕。以花为媒,增进交流,江都正以崭新的面貌,全新姿态欢迎海内外嘉宾。

  开幕式上,市委书记倪士俊首先致辞。

  倪士俊在致辞中说,改革开放以来,江都经济建设和社会事业快速发展,特别是刚刚过去的2010年,我市重大项目、重点工程、重要工作取得明显突破,各项事业全面发展,整体发展水平全面提升。在全市上下的共同努力下,“十一五”时期成为江都经济社会发展史上综合实力大幅提升、城乡面貌显著变化、人民群众得益更多、科学发展迈出坚实步伐的最好时期之一,江都大地经济发展、社会进步、政通人和,展现出勃勃生机和旺盛活力。倪士俊指出,“十二五”是加快发展的战略机遇期,江都将坚持走新型城镇化、新型工业化、农业现代化发展之路,大力实施产业升级、创新驱动、港城联动、城乡统筹、可持续发展五大战略,加快建设更高水平小康社会,加快迈向基本现代化,成为创新创业之城、生态宜居之城、和谐幸福之城。在推动发展中,重点规划实施100平方公里城市主功能区、100平方公里沿江开发区、100平方公里小城镇建设组团“三个100”的建设,大力探索统筹发展新路径;重点瞄准打造在苏中乃至全省领先的高新产业研发高地、先进制造业生产基地、交通枢纽型城市,以及率先迈向基本现代化的“四大目标”,奋力夺取创先争优新成效;重点推进项目建设、园区建设、人才建设、社会建设和党的建设“五大建设”,不断提升科学发展新水平。

  倪士俊最后表示,自2003年首次举办花卉节至今,花卉节已经成为江都靓丽的城市名片,今后将秉承以花为媒、经贸唱戏的宗旨,以更加开放的姿态,更加务实的作风,更加优良的环境,与大家共创更加美好的明天。

  以花为媒,增进交流,以节招商,共推发展。今天有60个项目在开幕式上集中签约,其中外资项目20个,计划总投资4.3亿美元,协议利用外资3.06亿美元;民资项目40个,计划总投资102.1亿元,协议注册18.6亿元。

  市委副书记、市长王炳松主持花卉节开幕式。日清纺亚威精密公司总经理谷川善洋、中国中材装备集团有限公司总经理吴选民、南京理工大学副校长王连军先后讲话致辞。他们表示,江都人杰地灵,区位优越,产业基础较好,投资环境优良,发展空间广阔,作为投资兴业者,今后将加强交流合作,更好融入地方发展,致力地方建设,增效地方经济。

  扬州市委副书记王荣平在讲话中说,近年来江都在科学发展的道路上迈出了坚实的步伐,经济社会发展硕果累累,已成为江淮大地上一颗璀璨的明珠。站在新的发展起点上,江都正从运河时代、长江时代跨入空港时代、高铁时代,逐步构建起融入苏南,接轨上海,走向全国、迈向世界的现代新格局,明天的江都必将令投资者更加青睐,创业者更加欣喜,江都人更加自豪。

  全国人大环资委原主任委员毛如柏发表了热情洋溢的讲话。作为江都人,毛如柏的感触尤为深刻。毛如柏说,江都是享誉全国的花木之乡,连续九届成功举办了花卉节,特别是近几年的花卉节形式多样,不断创新,以花为媒、以节聚商的效应不断放大,增进交流、扩大合作的效果不断显现,展示了江都工作的新水准、区域发展的新形象,本届花卉节举办必将更好地推动江都转型升级、创新发展。

  最后毛如柏宣布中国江都第九届花卉节开幕。

  欢声传盛世,歌舞动九洲。出席开幕式的各级领导、中外嘉宾还观看了“江都如此多娇”文艺演出。

  江都广播电视台现场直播了开幕式盛况。市各镇、各部门单位相关负责人,各村支部书记、社区负责人,亿元以上企业负责人,老干部、优秀人民警察、劳模、三八红旗手、党代表、人大代表、政协委员等各届人士代表参加了花卉节开幕式。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google