陈刚要求建好地市级一流军博馆

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 15:53 柳州日报

  作者:董明

  14日下午,市委书记陈刚在检查柳州军事博物馆项目工程时进行现场办公,当场把各项任务落实到责任人和部门,强调要确保柳州军事博物馆在6月1日开馆,并且努力把柳州军事博物馆建设成为全国地市级一流的军事博物馆。

  市领导汪正荣、刘传林、徐伟崇、文和群、张乔林,驻柳部队相关负责人陪同检查。

  为方便市民参观,柳州军事博物馆最新选址于东堤路“东堤春晓”处,利用“江”“岸”“馆”建设一个集纳有海、陆、空等兵种的武器装备和军用设备的博物馆。“江”——在建设中的柳江旅游码头旁建设浮动码头,用于停靠“清原号”猎潜艇军舰;“岸”——利用“东堤春晓”空地设置重武器展示区;“馆”—— 以“东堤春晓”的珍酒馆作为室内展馆,主要展示各种武器装备、军用设备等。

  当天下午,陈刚检查了室内场馆情况,在馆外查看大型装备放置位置,听取相关单位和部门负责人关于浮动码头建设的情况汇报。陈刚指出,在码头建设中,尽量不要破坏江岸的植被生态;尽量利用好土地,建设也不必太奢华,避免“喧宾夺主”,同时还要考虑好参观车辆的停放、参观路线等。

  “这个选址不仅大大方便了市民特别是学生们参观,还将进一步拉动河东这一片的人气。”陈刚肯定了军事博物馆的选址。在浮动码头选址上,陈刚对柳州军事博物馆下一步的建设、军事武器装备的收集引进等作了具体部署,他要求各责任人尽可能多地收集引进军用设备,民政部门尽快成立军事博物馆管理机构等。

  目前我市军事博物馆展品中,空军展品收集进展最快,已确定收集到了2架歼5、1架歼6、1架初级教练机、1架轰6,以及1架1:1比例的高仿真苏30模型。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google