陈刚要求把“十大民生改善工程”进一步推向深入

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 15:56 柳州日报

  市委书记陈刚在13日召开的我市“十大民生改善工程”进展汇报会上强调,要把民生改善工程作为加强社会管理创新的有效载体,坚持搞好民生工作“有情、用心、创新”六字要诀,加大投入出实招,办群众想办的事、办群众看得见的事、办群众认可的事情,把民生工作推向深入,让广大人民群众共享改革发展成果。

  陈刚在会上认真听取了各工程项目进展情况的汇报,逐一对各工程推进工作提出具体要求。陈刚指出,“十大民生改善工程”涉及面广,进展顺利,成效显著,一批与人民群众切身利益密切相关的教育、医疗、住房、社会救助等问题正在得到逐步解决,让柳州老百姓感受到了党和政府的关怀。中央提出加强社会管理与创新的要求,符合中国国情,符合柳州实际,我们要进一步深化“十大民生改善工程”,超前思维,加大投入,创新工作,继续以民生工作“有情、用心、创新” 六字要诀为原则,以诚心、决心和务实的工作作风,把民生工程推向深入,进一步提升人民群众的安全感和幸福感,让老百姓生活得更幸福更快乐。

  市委副书记、市长郑俊康就 “十大民生改善工程”的推进工作进行了具体部署。

  副市长文和群通报了“十大民生改善工程”总体进展情况。各牵头单位具体汇报了各项目进展情况。会议提出:进一步为百姓创新办好事办实事,如提高贫困县九年义务教育农村学生免费午餐标准,小学生提高到每人每餐2.5元,初中生提高到每人每餐3元,在全市开展支教扶贫助学爱心大行动,加大推进家政服务力度,拓展为老年人服务项目,把民生工程进一步向农村延伸等的多项意见和建议。

  市领导苏海棠、何辛幸、胡明朗等参加了昨天的会议。

  记者从会上获悉,改制企业职工危旧房集中区改造工程今年计划实施胜利小区、仁和馨园、和兴园等9个项目。截至3月,已累计完成投资41.6亿元,竣工套数5231套,计划至2012年10月累计改造256万平方米。少数民族村寨防火改造工程在去年底已完成967个村屯的“四改”任务,累计完成投资7.43亿元。今年我市将继续实施融水苗族自治县少数民族村寨防火改造工程,涉及16个乡和2个镇;贫困县九年义务教育农村学生免费午餐工程已实现了对我市贫困地区和民族地区农业户口学生的全面覆盖,项目实施以来,全市共投入9889.62万元,约10万学生从中受益,小学生和初中生享受的标准为每人每餐2元。老有所养工程提出要建设和完善25个老年活动场所及设施,目前已有4个活动场完善好,正式向全市老年人免费开放,今年需完善的10个场所已制定了工作实施方案。与此同时,全民康健工程、商贸便民工程、交通畅达工程、家园绿美工程、就业援助工程、平安建设工程都在加快推进中。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google