“新柳州·天天游”启动 柳州旅游线路产品日趋完善

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 16:04 柳州日报

  龙城旅游发展步入快车道

  近年来,柳州旅游建设持续加大投入,柳州旅游发展业绩喜人。随着“百里柳江”“百里风情”“乡村旅游”等旅游品牌的带动作用凸显,柳州旅游快速发展,旅游名城建设蓝图绘就,旅游各项经济指标增长明显,旅游产业不断壮大。而本周六,在桂林召开的“新柳州·天天游”启动仪式又标志着柳州旅游线路产品进步精细、完善,柳州旅游发展、引客入柳工程将迈上快车道。

  风情柳州旅游品牌渐成气候

  柳州的自然景观千姿百态,奇峰环列,风景秀丽,柳江如带,蜿蜒回流,把柳州半个市区拥抱其中,绕成一个巨大的天然大盆景。历代文人游客被柳州的山清水秀石美洞奇所陶醉。古八景更是为世人所称道。近午来,在市委市府“效力建设‘四个名城’发展战略,努力实现‘经济升级城市转型’”精神下,柳州旅游局紧紧抓住这一历史机遇,明确了建设“旅游名城”的各项发展目标,柳州旅游发展更是最大步迈进,百里柳江风景怡人、民族风情神秘绚烂、4A3A景区遍地开花、乡村旅游快速发展,不管是外地人,还是柳州人,但凡到过柳州的没有一个不对柳州这一重工业城市的旋游发展交年称赞。

  为了提高柳州旅游竞争软实力,市旅游局多年来致力于加大对外宣传力度,“七一香港巡游”让香港市民首次近距离接触到侗家风情,促成我市与香港政府合作开展“薪火相传”国民教育项目。“T5/T6风情柳州旅游进京”更是首次打造“风情柳州旅游品牌专列”概念,吸引了华中、华北大量旅游团队及散客来柳州旅游。多年来,市旅游局策划并实施了“柳州人游新柳州”、“乡村旅游节”等系列活动,将传统与现代旅游资源相结合,包装出了多条内涵民族风情、历史文化、水上运动、都市休闲的不同精品旅游线路。而随着百里柳江游、柳州市博物馆、柳州市城市规划馆、文庙等新旅游景点的闪亮推出,众多全新线路更是丰富了“新柳州”旅游产品,让广大市民和各地旅行商、游客对柳州旅游刮目相看。据了解,“新柳州”旅游产品推广以来各景点年接待旅客超过百万人次,成为了柳州旅游发展新动向和主力军。同时市旅游局还通过组织行业服务大练兵,举办“美食大赛”、“服务技能大赛”、“导游大赛”、“旅游小姐”等多项赛事,提升了旅游界整体服务水平。“风情柳州”旅游品牌已日趋成熟。

  天天游促进完善旅游集散功能

  据柳州旅游局相关负责人介绍,其实桂柳旅游合作由来已久,但以推出“新柳州”旅游品牌为目的的“天天游”项目还属首次。而此次合作也标志着柳州旅游集散功能进一步强化完善。虽说柳州旅游近些年来发展迅速,但旅游集散功能一直是短板,往往在接待临时性团队、散客时抓衣见肘。所以,近年来市旅游局联合旅游企业、运输企业着力完善旅游集散体系。在“新柳州·天天游”品牌旅游项目启动后,柳州也将像诸多旅游城市一样有众多每天定时发团的一天游、两天游、三天游线路,而以后到桂林的团队游客不但可以在出发前拿到的行程表中看到有关柳州的行程,也可以到桂林后自由选择增加柳州游行程,自由行的散客可以到桂林相关合作的旅行社报名参加专项“新柳州·天天游”行程。来到柳州的外地朋友、本市居民更可以到柳州各大酒店及合作旅行社报名参加“新柳州·天天游”行程,每天发团,相当便捷。

  据该负责人介绍,本周六(4月16日)桂林市中心广场举行的“新柳州·天天游”启动仪式也是在经过长时间筹备之后,市旅游局及市多家旅游企业达成合作,本着各方收益原则共同营销“新柳州·天天游”项目的背景下举办的。在启动仪式现场,将会联合柳州、桂林各大旅行社、景区向广大游客及桂林市民宣传柳州市相关政策,推介柳州旅游线路,而此举也标志着桂柳两地旅游区域合作建立起政府引导、市场运作的机制,迈出了实操性的一步,将会带动更多旅游企业携手共同开发柳州旅游市场,促进我市旅游行业同步提升。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google