江苏张家港19个领导岗位全国纳贤

http://www.sina.com.cn 2011年04月19日 12:15 东方网

  东方网4月18日消息:记者12日从江苏省张家港市委市政府获悉,该市拿出19个专业技术及经营管理类领导职位面向全国招贤纳士,分布在张家港保税区、张家港经济开发区、江苏扬子江国际冶金工业园和张家港市发改委、住建局、规划局、商务局等多个重要部门。

  据悉,本次招聘报名时间为本月11日到25日,应聘者可登陆张家港市人事考试培训网(www.zjgks.gov.cn)、张家港党建网(www.zjgdj.gov.cn)、张家港人事公众信息网(www.zjgrs.gov.cn)、中国张家港门户网(www.zjg.gov.cn)、张家港人才网(www.zjgrc.com)等进行网上报名和资料查阅。

  张家港市有关负责人介绍说,干部人才已成为该市最重要的核心要素和战略资源,将以更加开放的胸怀吸纳人才,以更加良好的机制发展人才,坚持“五湖四海”,进一步加快引进高层次科技人才、高水平创新创业团队、高素质管理人才、高技能实用人才等“四高人才”,进一步完善技术公共服务、技术成果交易、创业融资服务和社会化人才服务“四大平台”,为高层次人才提供创业、生活等各方面的支持服务,努力形成“城市吸引人才、人才带动产业、产业支撑城市”的良性循环。

  近年来,作为全国首个先后荣获“全国文明城市”和“联合国人居奖”的县级市,张家港市渐渐成为高层次人才的集聚地。仅20100年,张家港就新增省“双创”人才和姑苏人才8名,引进领军型创业人才(团队)36个、紧缺型高层次人才213名,培养高技能人才1500名。“张家港的环境一点也不比国外差,在张家港工作学习生活是快乐的。”从国际化工巨头跳槽到张家港飞翔化工担任首席执行官的李季这样告诉记者。

  张家港不仅成为众多海归的首选地,就连很多外籍专家也在这里安家落户。截至目前,已有420余名来自美国、意大利、德国、日本等国家和地区的专家长期在张家港工作。早在2004年就在张家港买房安家的德国专家理查德·布鲁休博士说,“这里太好了,城市不大,但很发达、很干净、很安静。”理查德告诉记者,如今他还找到了一名张家港女友,与张家港更多了一份缘分。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google