柳州将启动“书香龙城·文化柳州”全民阅读活动

http://www.sina.com.cn 2011年04月19日 16:45 广西新闻网

  作者:刘志杰 钟正清

  4月23日将迎来“世界读书日”活动,记者了解到,届时柳州市将启动“书香龙城·文化柳州”全民阅读活动,每月都有活动安排,全年飘着文化味。

  “书香龙城·文化柳州”全民阅读活动主要包括:“4·23”世界读书日活动、国学经典诵读活动、“历史的选择”爱国主义读书活动、“我的书屋,我的家”演讲活动、送书下基层、“读书改变命运”读书专栏等。

  今年柳州全民阅读活动与往年稍有不同的是,将以庆祝建党90周年、纪念辛亥革命100周年为主题,在青少年中开展“历史的选择”爱国主义读书活动。另外,还将遴选10位“读书改变命运”优秀人物进行广泛宣传,年终进行表彰等。

  据介绍,举办“书香龙城·文化柳州”全民阅读活动,目的是在全社会倡导读书,营造“读书受人尊敬、读书使人尊贵”的良好氛围,形成“爱读书、多读书、读好书”的文明风尚,提高市民文明素质和提升城市文化品位,塑造昂扬向上的城市精神。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google