柳州市将防火墙建设纳入十大民生改善工程

http://www.sina.com.cn 2011年04月19日 16:47 中国柳州门户网站

  作者:蒙琳

  4月13日,广西柳州市政府召开“十大民生改善工程”进展汇报会,会议将“防火墙”工程建明确纳入“十大民生改善工程”,并确定由分管工作的副市长负责推进落实,这将为进一步推进“防火墙”工程建设、减少全市火灾隐患存量、提高全社会火灾防控能力提供强有力的保障。

  “十大民生改善工程”分四年实施,从2009年至2012年。包括改制企业职工危旧房集中区改造工程、贫困县九年义务教育农村免费午餐工程、少数民族村寨防火改造工程、老有所养工程、商贸便民工程、交通畅达工程、全民康健工程、家园绿美工程、就业援助工程、平安建设工程等。其中,少数民族村寨防火改造工程连续3年纳入市政府的民生工程。而平安建设工程中首次明确纳入“防火墙”工程建设,重点要求加强消防安全管理,特别是高层建筑消防安全管理,包括进一步推进“防火墙”工程建设、强力推进社会单位消防安全四个能力建设、开展地下、高层建筑等多项消防安全专项治理、积极开展火灾隐患排查整治工作,确保全市消防安全。目前,“防火墙”工程建设中仍存在火灾形势依然严峻、火灾隐患排查整治专项行动还不够深入,各县区开展不平衡,部分建筑消防设施陈旧老化,整改时间长、难度大。

  为推进十大民生改善工程的实施,市公安局成立了由副市长、市公安局党委书记、局长胡明朗任局长的领导工作小组,要求各牵头责任单位将落实“十大民生改善工程”的情况与年终政绩考核及评先挂钩,对完成任务号的给予通报表扬,对工作不力、影响整体工作任务完成的,严肃追究相关领导的责任。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google