柳州市公安局推行交巡警网格化联勤

http://www.sina.com.cn 2011年04月20日 20:22 中国柳州门户网站

  4月14日下午,广西柳州市公安局率先在柳南区推行交巡警网格化联勤,为营造更加和谐平安的环境保驾护航。

  如何强化辖区主要路段的巡逻防控?如何遏制“两抢一盗”等多发性侵财案件的高发态势?柳州市公安局经过一段时间的调研,决定挖掘、盘活派出所、交警大队、巡警大队资源,提高打击违法犯罪、道路交通协调指挥、街路面治安防控和社区管理服务能力。为此,由派出所、交警大队、巡警大队组成的公安警务网格化联勤机制应运而生。警务网格化试点工作将采取“点、线、面”相结合的模式运行,将派出所民警、交警、巡警的职能整合起来,实现一警多能的综合警务机制;柳南交警大队和柳南巡警大队负责对辖区32条重要道路实行24小时不间断巡逻防控,快速及时有效地对各类路面案件、事件进行前期处置,提高“威慑力”、加大“盘查率”;各派出所对各个社区内的街道、巷口进行全方位排查巡控,全力打击“两抢一盗”等多发性侵财案件。

  公安警务网格化联勤机制先在柳南区作为试点推行,下一步将在全市铺开。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google