柳州首次对违反禁渔规定的人员立案调查

http://www.sina.com.cn 2011年04月20日 20:24 广西新闻网

  作者:方凤琪 张裴一磊

  柳江干流开始禁渔以来,昨日,柳州市水上综合执法大队首次对违反禁渔期规定的人员进行立案调查。

  当天上午7时许,柳州市水上综合执法大队队员巡查时,在滨江东路发现10多名市民正在柳江河边垂钓。垂钓者看到执法车到来,于是收竿迅速离开。上午9时许,执法队员再次巡查至滨江东路,这时一名年轻男子正握着一根鱼竿垂钓,见到执法队员,该男子不以为然。随后,执法人员暂扣了该男子的鱼竿作为证据保全,对其进行立案调查。

  据了解,该男子姓梁,住在滨江东路附近,自称是钓鱼爱好者。执法人员介绍,梁某是全市首个因违反禁渔期规定被立案调查的人。依据《中华人民共和国渔业法》,可对梁某处以2000元以上1万元以下罚款。目前,该案仍在处理中。执法人员提醒,禁渔期间,他们对柳江河市区河段实行24小时巡查,请市民不要违反禁渔规定,以身试法。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google