柳州与香港再传“薪火” 343名师生开展寻根之旅

http://www.sina.com.cn 2011年04月22日 13:38 广西新闻网

  广西新闻网柳州讯(记者刘山)昨日(20日),柳州迎来香港“薪火相传” 国民教育活动第二批到访师生。除了参观游览城市风貌,香港师生还将走进学校、工厂和超市,了解柳州市民生活情况。

  去年12月19日至24日,香港“薪火相传”国民教育活动首批学生参访团260人抵达柳州,开启了“柳州—三江城市发展与民族文化传承之旅”。香港师生回到香港后开展了交流专题报告会,并在香港教育网站宣传报道了此次活动,在我国内地及香港地区引起强烈反响。 

  鉴于“薪火相传”国民教育活动柳州项目效果显著,香港特区政府决定今年继续安排第二批参访团来柳参访。此次参访团由香港31所中学的343名师生组成,人数规模较去年相比增加了近百人,于4月20日至23日再次“走进柳州”,踏上2011年“柳州—三江城市发展与民族文化传承之旅”。

  昨日,到访师生参观了柳州城市规划馆、博物馆、东风柳汽汽车生产线,并乘船夜游百里柳江。随后几日,他们还将参加学校交流,走进超市体验百姓生活,及到三江侗族自治县感受祖国多民族文化的魅力。香港师生带来各种课题,将通过访问普通市民等方式,了解柳州城市规划建设、城市经济发展与环境保护等方面的发展。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google