第二届中国国际时尚博览会6月闪耀南宁

http://www.sina.com.cn 2011年04月22日 17:40 南宁晚报

  南宁新闻网—南宁晚报讯 6月17日至20日,中国时尚领域具有里程碑意义的2011中国国际商务文化节暨第二届中国(南宁)国际时尚博览会将在南宁举行。目前,相关的筹备工作正在紧锣密鼓进行当中。

  六月南宁时尚大赏 四大展区万众期待

  2011中国国际商务文化节暨第二届中国(南宁)国际时尚博览会由南宁市人民政府、广西壮族自治区商务厅和中国国际贸易学会共同主办。

  本届博览会规划展览面积达4万平方米,设置国际标准展位1880个,将会聚国内外30个国家和地区及中国20多个省市的500家时尚机构加盟。博览会共设四大展区。

  其中,三个特装馆展区都设在南宁国际会展中心一楼:“精致生活·品味奢华”国际时尚精品馆,展示国际一线品牌的时尚魅力;“e生活·购时尚”国际时尚网购馆,贴近时尚生活方式,沟通网购企业与时尚男女;“老国货·新时尚”中国元素时尚精品馆,展现民族精粹。

  “时尚体验·乐享生活”国际时尚家居及生活方式展区占据会展中心二楼全层,分设“传奇·神话”娱乐电子主题馆、“时尚·创新”设计主题馆、“科学·文明”健康生活主题馆、“个性·创造”服饰主题馆、“交流·商机”东盟精品专题馆、“和·美”现代家居主题馆、“风情·文化”广西名品专题馆、“限时·秒杀”全球名品主题馆八个主题馆。除此之外,大会还特别开辟了“南宁礼物”时尚设计大赛作品展示展销专区,加大对其的宣传。

  主办方预计博览会期间将有15万人次到会洽谈、品鉴。

  时尚界权威机构 将发布时尚榜等

  为加快中国由消费时尚向创造时尚的转变,提升我国时尚产业的自主创新和品牌竞争力,组委会将携手时尚界权威机构,从众多品牌中遴选出在“继承、创新、发展和未来”等多个层面体现价值交集的品牌,发布2011“中国元素十大时尚品牌”和“中国元素十大时尚榜样”,并由主办单位与多家主流媒体共同携手举办盛大的“广西北部湾银行之夜”颁奖盛典。

  此外,大会期间举办的城市时尚论坛,将围绕“时尚产业与国家软实力”“城市发展时尚产业路径探索”和“时尚品牌发展策略”三个主题,邀请国家有关部门领导、自治区及南宁市有关领导、驻华使领馆官员、知名行业专家和国内外时尚机构代表与会发表主旨演讲,共同探讨时尚城市的建设与经营。

  值得关注的是,南宁市还将举办“南宁礼物”时尚设计大赛,面向国内外征集,要求能够突出南宁市的地域特色,反映南宁市的人文历史风貌和民族风情及南宁特色旅游资源,具有创新性、纪念性、经济性、实用性、工艺性、技术性、文化性等特点,适合旅游消费的旅游纪念品、工艺品、文化家居用品、小商品和土特产品等方面的作品。对具有开发价值和市场空间的获奖作品,将在博览会期间展出。

  大会期间还将举办由国家工信部支持的2011年中国国际内衣文化周“凤舞中华·SIUF心衣中国行”全国巡回推广活动首站展演、时尚品牌新品发布会、时尚产业项目推介会及集体签约仪式等系列活动。

  中国元素南宁畅想 时尚中国世界市场

  南宁是我国第一个举办时尚博览会的城市,中国(南宁)国际时尚博览会也是迄今为止我国举办最成功的一个时尚博览会。“尚博会”紧扣时代脉搏,逐届拓展规模,逐年扩大影响,已经吸引来自世界各地的目光。我国时尚行业的领军机构(包括中国黄金协会、中国流行色协会、中国时尚品牌协会等)纷纷加盟,从另一个侧面更加充分地肯定了南宁国际时尚博览会的主体地位。

  中国的时尚产业虽然起步较晚,但随着中国经济实力的不断增长和消费者购买力的不断提高,中国已经成为世界上最大、最具潜力的时尚消费市场之一。为此,纷纷进入中国的国际时尚品牌早已在设计中加入了中国元素。

  本次活动旨在倡导中国元素在时尚界的融合与运用,提升我国时尚产业自主创新能力,塑造民族品牌意识,打造中国元素时尚品牌,提升核心竞争力,加快中国由消费时尚向创造时尚的转变,掌握全球时尚界的中国话语权。同时,为国内外时尚机构落户南宁、拓展中国乃至东盟市场、利用“中国—东盟自贸区”优惠政策参与国际竞争提供一个展示、交流与合作的高效平台,推动时尚产业从“中国制造”走向“中国创造”,在南宁吹响中国时尚产业大发展大繁荣的号角。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google