迎“创城”顺民意 柳州市区交通设施换新颜

http://www.sina.com.cn 2011年04月25日 17:50 广西新闻网

  广西新闻网柳州讯(记者 岑琴 通讯员 黄明亮)近日,经过柳州市跃进路的市民会发现,路上经过重新粉刷的中央隔离栏变得崭新醒目。据柳州市交警设施疏导大队介绍,为了迎接“创城”检查,各城区交警大队将辖区一些存在问题的交通设施排查上报,由设施疏导大队负责进行完善。目前该大队收集到的交通设施有176处,要在5月20日前整改完毕,届时市区的交通设施将更清晰完善。

  据交通设施疏导有关负责人介绍,此前由柳南、柳北、鱼峰等各城区交警大队分别对辖区内的交通设施进行排查,主要是一些道路上已经变模糊的交通标志标线、路边需要重新施划的泊车位,以及需要增加新的交通标志牌等情况。而在这176处需要改善的交通设施中,有一部分是交警支队领导在大走访活动中,接到群众呼吁增加或完善道路交通设施的呼声,借此次“创城”契机,一并进行完善。目前交警设施疏导大队正抓紧时间对这176处交通标志标线进行重新设置和施划。

  记者还了解到,除了这176处需要完善的交通设施外,另外还有51处交通设施需要分步进行增设,如在解放北路、潭中西路等安装道路中央隔离栏,以及在高新区部分路口加装交通信号灯设施等。据设施疏导大队有关负责人介绍,下一步的交通设施改造需要通过政府预算审批,一旦获得审批即可动工。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google