第二届“书香龙城·文化柳州 ”全民阅读活动启动

http://www.sina.com.cn 2011年04月25日 17:53 柳州日报

  记者 赵伟翔

  晚报讯昨天(4月23日)是第十六个“世界读书日”。上午,我市第二届“书香龙城·文化柳州”全民阅读活动启动仪式在市人民广场举行。市委常委 、宣传部部长 、副市长张虹宣布,市委 、市政府决定,从今年开始,把每年的4月23日确定为全市的读书日,以此来推动干部群众读书学习,提升全民文化素质。自治区新闻出版局党组副书记 、副局长于瑮出席了启动仪式。

  活动由市委宣传部 、市新闻出版局主办,旨在通过第十六个“世界读书日 ”,庆祝建党90周年 、纪念辛亥革命100周年,进一步推进学习型城市建设,把全民阅读活动推向纵深。

  活动发出倡议,倡导全市人民多读书,营造“读书受人尊敬,阅读使人尊贵 ”的良好社会氛围,形成“爱读书 、多读书 、读好书 ”的文明风尚。

  活动中同时举行了柳州市社区书屋建设的启动仪式。

  于瑮对我市坚持开展全民阅读活动,并在全区率先启动社区书屋建设给予高度评价。

  张虹说,深入开展全民阅读活动,进一步在全市形成爱读书 、多读书 、读好书的良好氛围和社会风尚,让大家在阅读中开阔视野,增长知识,不断丰富精神世界,促进社会和谐,推动经济又好又快发展。

  启动仪式上,出席仪式的主要领导还给首批10个社区书屋赠送牌匾和图书。来自公园路小学 、龙城中学的师生表演了经典诵读节目。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google