第九批“中国金融生态城市”名单:柳州榜上有名

http://www.sina.com.cn 2011年04月26日 17:11 柳州日报

  昨日(25日)从市金融办获悉,4月23日在京召开的第七届中国金融专家年会正式公布第九批“中国金融生态城市”名单,柳州市榜上有名。柳州市委常委、常务副市长何辛幸代表柳州受牌。

  中国金融生态城市评价委员会专家表示,柳州市金融生态综合指数达到了测评标准,获奖理由如下:长期以来,柳州市各级各有关部门把金融生态环境建设摆在十分重要的位置,作为一项长期任务而常抓不懈;通过力促政银沟通、银企合作,加强协调,形成了地方经济和金融协调发展的强大合力,共同促进了柳州市经济社会科学健康发展。

  据了解,中国金融生态城市评选活动已成功公布了八批金融生态城市,由全国知名金融专家组成的中国金融生态城市评价体系评审会,从政府对金融业的支持、经济基础指标、信用环境、企业诚信等8个评价标准对申报城市进行考评。

  年会上同时还公布柳州银行获得“2010年度最佳中小企业服务银行”称号。(记者 谭彦斌 通讯员 易其松)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google