柳州6个广西千亿元产业研发中心将在2012年建成

http://www.sina.com.cn 2011年04月27日 19:37 广西新闻网-南国今报

  广西新闻网柳州讯(记者 方凤琪)柳州6个广西千亿元产业研发中心将在2012年建成。昨日,自治区科技厅在柳州召开广西千亿元产业研发中心建设现场会,其中柳州的两个研发中心介绍了建设经验。

  广西打造的千亿元产业包括食品、汽车、石化等14个传统产业和新材料、新能源、节能与环保、海洋等4个新兴产业。为了现实目标,自治区授予建设23个广西千亿元产业研发中心,其中柳州占6个,居全区首位,分别是依托柳州五菱和广西汽车拖拉机研究所建立的广西汽车零部件研发中心,依托上汽通用五菱建立的广西乘用汽车研发中心,依托东风柳汽建立的广西商用汽车研发中心,依托柳工建立的广西工程机械研发中心,依托柳化和广西化工研究所建立的广西化工研发中心,依托柳钢建立的广西钢铁研发中心。

  自治区和柳州市将对这6家研发中心给予扶持,支持其开展科技项目攻关,引领全区整个行业的发展。经过建设后,中心将于2012年验收。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google