江西到杭州推介旅游 美景风光“醉美”西湖游客

http://www.sina.com.cn 2011年04月28日 12:24 江西旅游资讯网
江西到杭州推介旅游 美景风光“醉美”西湖游客
浙赣两省领导共同见证旅游合作签约
江西到杭州推介旅游 美景风光“醉美”西湖游客
江西风景独好(杭州)旅游图片展现场。江西旅游形象大使伊恩与游人

  江西旅游推广月是江西旅游有史以来时间延续最长、区域跨度最大、资源组合最全、活动项目最多、推介规格最高、媒体跟进最快、网络覆盖最广、工作密度最强的一次大型旅游创意营销活动。

  4月10日,由江西省旅游局主办,以“江西风景独好”为主题的江西旅游推广月营销活动走进浙江杭州,举办大型旅游推介会。江西省政府领导出席推介会并讲话。浙江省政府领导在推介会上致欢迎辞。江西省旅游局局长王晓峰作江西旅游推介。江西省政府副秘书长蔡玉峰主持推介会。江西省各相关设区市旅游代表团、新闻媒体参加推介会。会上,江西省旅游局与浙江省旅游局签订了战略合作协议。会后,“江西风景独好”(杭州)旅游图片展在风景如画的西湖湖畔居举行。

  开启史上最强创意营销活动

  据悉,江西旅游推广月活动发动全省各级旅游力量,将通过举办一系列丰富多彩的创意营销活动,向客源市场推介江西旅游资源和旅游产品,形成合力,放大“江西风景独好”品牌效应,拓宽游客输送渠道,推动品牌优势向经济优势跨越。推广月活动具有四大特点,一是内容丰富。活动月期间,江西将集中推出45项旅游营销活动,宣传力度之大、工作密度之强、覆盖范围之广,前所未有。二是形式多样。活动月期间,我们既传承经典、又有所创新。有连续举办多届的旅游节庆活动,也有今年创意推出的全新旅游活动。三是载体丰富。活动中我们充分组合运用了电视、报纸、广播、网络、微博、手机等各类传统与新兴媒体资源进行全方位宣传,各类传播手段统统上阵,为江西旅游摇旗呐喊。四是内外结合。活动不仅在省内形成声势,同时也在省外主要客源市场产生实实在在的效果和影响,将使“江西风景独好”品牌唱响全国和港澳台地区。

  随着推广月的开启,整个4月,江西旅游市场将呈现“日日有活动、天天有声音”的火热场面,多种形式的节庆、文化、博览、交易、推介、营销、踩线、采风、论坛、宣传、考察、赛事等活动将连续粉墨登场。其中,江西省旅游局组织举办的重点客源市场(上海、杭州、广州、长沙、武汉)联合营销系列活动;中国国际广播电台(CRI)全球记者江西行;“畅游风景江西、探寻红色情怀”第三届全国网络媒体江西行;《江西深度游》(中、英、韩文版)旅游系列图书发行仪式;“沃游江西”手机推广平台开通仪式;“江西风景独好”(西安)旅游产品说明会等7大活动精彩纷呈。全省11个设区市承办的38项活动则以“江西风景独好”为主题,在突出江西整体形象的同时,更结合了各地旅游资源和产品特色。其中大部分活动是在北京、上海、杭州、广州、武汉、长沙、西安及港澳等地举行的旅游专场推荐和旅游展示,好戏连台。此外,江西各旅游景区在4月至6月(法定节假日除外)还将对本次活动合作旅行社给予门票特殊优惠政策。

  江西最美风光“醉美”西湖游客

  江西山清水秀,独特的地理结构、厚重的文化传承、优良的生态环境使江西的旅游资源位居全国前列。江西拥有以“四大名山”(奇秀甲天下庐山、革命摇篮井冈山、峰林奇观三清山、道教祖庭龙虎山),“四大摇篮”(中国革命的摇篮井冈山、人民军队的摇篮南昌、人民共和国的摇篮瑞金、中国工人运动的摇篮安源),“四个千年”(千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞、千年古寺东林寺)和“一湖”(中国最大的淡水湖鄱阳湖)、“一村”(中国最美的乡村婺源)、“一海”(庐山西海)、“一峰”(龟峰)、“一道”(小平小道)、“一城”(共青城)等为代表的一大批国内乃至世界一流的文化旅游资源。1934年,毛泽东同志在江西写下了诗词名篇《清平乐·会昌》,感叹“踏遍青山人未老,风景这边独好”。

  在杭州西湖湖畔居,浓缩江西最美风光、呈现江西厚重历史的旅游图片展举行了剪彩仪式,宣告精彩开展。出席剪彩仪式的领导和嘉宾在参观完图片展后,对江西旅游风光交口称赞。图片展同样吸引了广大游客和杭州市民的参观,一幅幅精美的江西风光图片也让游客和市民沉醉其中。据悉,在杭州旅游推介活动前一天,江西刚刚在上海举行了大型旅游推广活动,与韩国哈拿多乐旅游有限公司、上海东方航空国际旅游运输有限公司,就韩国旅游市场拓展及增开韩国航班进行会谈并签署战略合作协议。上海的推广活动取得了良好的效果,提升了江西旅游知名度,不少上海市民在参观完活动后,纷纷对出游江西产生了浓厚兴趣。

  200余家中外媒体为江西旅游“吆喝”

  推广月活动得到了江西政府的高度重视。江西省副省长朱虹参加了推广月新闻发布会,还亲自参加在上海举行的大型旅游推广活动,杭州“江西风景独好”旅游推介会和江西旅游图片展等系列活动。各设区市政府分管领导、旅游管理部门和旅游景区、旅行社、旅游饭店等旅游单位,也将分别带队、组团赴国内主要客源市场及港澳台地区开展旅游宣传推介活动。

  新闻媒体也将对推广月活动给予持续关注。新华网、国际在线(中央国际广播电台)、央视网(中国网络电视台)以及新浪网等主流媒体将系列报道活动月盛况;省内主要媒体将全程跟踪并深度报道各大活动;上海、浙江(杭州)、陕西(西安)、广东(广州)、湖南(长沙)、湖北(武汉)等地的百余家媒体也将参加江西在当地的系列旅游推介活动;省内各媒体包括电视、网络、纸媒、广播等单位,也加大了江西旅游形象的宣传力度,纷纷开辟活动专栏、专题、专访等栏目等。据悉,4月将有200余家中外媒体为江西旅游“吆喝”,“江西风景独好”将唱响中华,传遍世界。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google