柳江融水语言文字符合国家三类城市标准

http://www.sina.com.cn 2011年04月29日 12:31 柳州日报

  记者 姚颖盈

  25日下午,2011年度全市语言文字工作会在市景行小学召开,市语委给柳江县、融水苗族自治县颁发国家三类城市语言文字评估达标县牌匾,同时部署我市2011年语言文字工作。本年度,我市将要完成鹿寨和融安两县的国家三类城市语言文字评估,两县有关负责人与市语委签订了目标责任书。

  2009年,柳江县、融水苗族自治县被市语委列为我市第一批接受国家三类城市语言文字工作评估县。两县自开展迎评工作以来,本着“以评促建、以评促改、以评促优 ”的指导思想,依据“重过程、重建设、重实效 ”的工作原则,从党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业“四大重点领域 ” 深入开展工作,取得一定的成效。2010年12月,受自治区语委的委托,市语委组成评估团对两县进行了全面检查评估,经自治区语委审核批复,认定两县达到国家三类城市语言文字工作评估合格标准。

  今年是国家级和自治区级语言文字规范化示范校评选年,扎实推进我市国家三类城市语言文字评估工作仍然是2011年工作的重点。我市将动员各城区和各学校积极申报第三批国家级语言文字规范化示范校和首批规范汉字书写教育特色学校,在全市开展一系列“推普 ”活动。同时,继续组织“推普周 ”农村行活动,推动三类城市和农村语言文字工作,为构建和谐柳州营造良好的用语用字环境。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google