柳江举行“五一”节表彰大会暨文艺汇演

http://www.sina.com.cn 2011年04月29日 12:32 柳州日报

  作者:董明 唐峰林

  劳动创造未来,奋斗成就伟业。清爽雨丝无法冷却龙城人民对劳动者致敬的热情,昨晚,我市在“柳江明珠”水上大舞台举行庆祝“五一”国际劳动节大会暨职工优秀节目文艺汇演,表彰在建设更美好柳州中涌现出来的优秀劳动者和集体。

  市委常委、常务副市长何辛幸,市人大常委会副主任、市总工会主席林桂平,副市长王柳平,市政协副主席覃泽芬等参加大会。会上,市四家班子领导为获得表彰的“全国五一劳动奖状”获得者广西鱼峰集团有限公司、“全国五一劳动奖章”获得者王相民、全国“工人先锋号”获得者广 西柳州钢铁(集团) 公司转炉炼钢厂冶炼二车间乙班6号炉等1个“全国五一劳动奖状”和4个“广西五一劳动奖状”、3位“全国五一劳动奖章”和6位“广西五一劳动奖章”、3个全国“工人先锋号”和7个广西“工人先锋号”获得者以及市“十一五”劳动竞赛先进集体、市模范职工之家代表、创先争优活动标兵单位颁奖。

  何辛幸指出,柳州作为广西最重要的工业城市,能够长盛不衰、日益兴旺,其根基就是世世代代柳州人对工业与生俱来的挚爱精神、开拓进取的创新精神、敢为人先的创业精神、心灵手巧的实干精神、开放包容的协作精神、锲而不舍的执著精神。我们 要把柳州工业精神和劳动模范的伟大品格与创新精神结合起来,将人才资源作为支撑发展的第一资源,大力实施“人才强市”和“柳州智造”战略,培养和造就一支高素质、适应柳州发展需要的产业工人队伍和职工队伍。

  表彰结束后,广西鱼峰集团艺术团等职工演出团体以歌舞、诗朗诵等11个优秀精彩的节目,庆祝自己的节日。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google