柳州:三江侗族自治县将举行茶文化节

http://www.sina.com.cn 2011年04月29日 12:40 柳州日报

  日报消息(记者董明 通讯员覃麟)2011·“三江春”茶文化节将于5月6日至5月8日在三江侗族自治县隆重举行。届时,不仅有茶文化展示等,还有百名“婄更”手工炒茶、打油茶大型演示等,内容丰富多彩。其中,5月7日晚上将在程阳风雨桥举行万人品茶活动,200米的长桌上将摆上三江县产的名优茶,供游客免费品尝。

  由柳州市政府和自治区农业厅共同主办的这次活动是我市茶产业的又一喜事。近期,柳州市“柳韵春晓”及旗下14家茶叶企业参加了2011中国(北京)国际茶业及茶艺博览会,“柳韵春晓”以其新颖的包装和“中国大陆早春第一茶”的特点吸引了众多游客、市民前来询问。在第二届“觉农杯”中国名优茶评比中,柳州茶叶喜获6个金奖、9个银奖,在全国所有参加评比的城市中获奖最多。

  近年来,柳州市通过创立广西茶叶首个市级公共品牌,组建市县两级行业协会,举办2009广西春茶节(柳州)、建立超市茶叶品牌营销网络等一系列措施来推动茶产业的大跨步发展,成效喜人。“三江春”茶文化节除了是本地茶的一个展示窗口之外,也是广大市民感受侗家少数民族文化,品尝柳州优质茗茶的一次大好机会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google