深圳大运会火炬传递启动仪式在北大举行(图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月04日 12:31 中国广播网
深圳大运会火炬传递启动仪式在北大举行(图)
中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席仪式
深圳大运会火炬传递启动仪式在北大举行(图)
第26届大运会组委会执行主席、广东省省长黄华华主持启动仪式
深圳大运会火炬传递启动仪式在北大举行(图)
深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会主席袁贵仁致辞
深圳大运会火炬传递启动仪式在北大举行(图)
国际大体联副主席史蒂芬·博格致辞
广东省委书记汪洋用引火棒点燃火种盆广东省委书记汪洋用引火棒点燃火种盆
中共中央政治局常委、国务院副总理李克强从火种盆点燃主火炬中共中央政治局常委、国务院副总理李克强从火种盆点燃主火炬
李克强副总理将主火炬交第一棒火炬手,并宣布深圳第26届世界大学生运动会夏季运动会火炬传递活动开始  李克强副总理将主火炬交第一棒火炬手,并宣布深圳第26届世界大学生运动会夏季运动会火炬传递活动开始
李克强副总理在学生中间李克强副总理在学生中间

  第26届世界大学生运动会专题

  中广网北京5月4日消息(记者 刘玉蕾)据中国之声《央广新闻》报道,今天(4日)是五四青年节,深圳大运会首站火炬传递活动今天在五四运动发祥地北京大学举行,共有54名火炬手从北大百周年纪念讲堂出发开始传递火炬,这意味着大运火炬将沿着五四反帝爱国运动先驱的足迹,在新一代大学生手中薪火相传。

  今天(4日)早晨天气有点凉,不过这根本没有阻挡住大学生的热情和活力,在仪式现场和周边已经有很多同学举着大运会的会旗等待着传递活动的开始。

  今天(4日)中共中央政治局常委、国务院副总理李克强也出席了火炬点燃及火炬传递活动的启动仪式。北京大学是李克强副总理的母校,回到这里让他倍感亲切,脸上洋溢着热情的笑容。在今天的活动仪式中,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋也出席了仪式现场。

  今天共有54名火炬手,可谓是青年人的盛会,29名火炬手是在校大学生,占到了54%的比例,这也充分彰显了深圳大运会青春活力的特点。首棒火炬手是来自北京大学法学院的在读学生邢延安,他不仅荣获过北京大学的创新奖,还是北京高校的最佳运动员。他曾经在2007年8月与刘翔、史冬鹏一起参加了大阪世锦赛,当时24岁的邢衍安就挤进了半决赛,他的主项正是110米栏,因此也成为中国男子短跨项目上的第三人。最后一棒火炬手是来自清华大学的胡凯,现在就读于清华大学经管学院,他可谓是中国百米短跑的健将和黑马。在2008年的北京奥运会,他是中国首个进入百米第二轮的运动员,也曾经在国际国内的百米大赛中斩获多项荣誉。

  洋溢着青春气息的大运会火炬传递当中,还有很多的代表值得推荐,如文化体育界代表有 邓亚萍、杨威,舆论媒体界代表有成龙、白岩松、谭晶等。大运会北京大学站的传递路线,将从北京大学百周年讲堂出发,传递当中还将经过李大钊像、振兴中华杯和博雅塔等著名北大景点,全程共计3.1公里,大家可以尽情想象,沿着未名湖畔传递火炬,会是怎样的一番情形。

> 相关阅读:
深圳大运会火炬传递启动仪式新闻发布会召开(图)
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google