圆明园国宝“猪、猴、虎、牛首”铜像到柳州展出

http://www.sina.com.cn 2011年05月04日 17:38 柳州日报

  记者 峰林

  在家门口就能领略国宝级文物——来自圆明园的“猪首、猴首、虎首、牛首”,还有南北朝石刻佛像等,而且完全免费观赏。只要你于本月7日至15日移步柳北区白沙路2号保利·大江郡展示中心,就能领略到国宝的风采。

  国宝展出主办方是市人民政府和中国保利集团。昨天下午,在柳州饭店举行的“百年沧桑国宝回归”圆明园国宝暨南北朝石刻佛像及征文比赛活动新闻发布会上,公布了这一好消息。

  发布会上,广西保利、中国保利博物馆、市文化局等单位领导介绍了本次落户柳州的国宝展览。广西保利总经理廖志勇说,2000年成功拯救国宝回归后,保利集团公司会同有关方面先后在香 港、北京、上海、成都等40座中心城市开展了“国宝回归特展”活动,有超过1200万人到场参观。

  本次国宝展以实物与图片结合的形式,系统生动地展现圆明园的盛衰历史,以及圆明园国宝回归的故事。

  据介绍,今日(4日)下午,这批国宝将抵达我市。7日上午“猪首、猴首、虎首、牛首”以及南北朝石刻佛像等众多国家文物将揭开神秘面纱,首次向我市市民展现芳容。展出时间为7日至15日的每 天9时至18时。 市民可以拨打0772-2688888热线咨询索票。

  另外,此次国宝展出还将开展征文比赛。大家在观展的时候可要用眼看、用心思。具体的征文方式请留意本报的报道。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google