柳州市就业服务中心出招应对“招工难”

http://www.sina.com.cn 2011年05月04日 17:39 柳州日报

    记者 张蔚 通讯员 楚艳芳

  随着“天天招聘会”“春风行动”的结束,春节过后的求职、招工最高峰也已过去,但“招工难”现象依旧存在,根据市场的实际需要,柳州市就业服务中心决定从5月份起,在原每周二、四、六举办招聘会的基础上,每周三增加一场招聘会。

  从2010年开始,全国各地“招工难”现象日渐显露,而柳州市作为工业城市,经济危机过后企业的用工需求、岗位需求也逐渐增多,因各方面的原因形成了岗位供求结构性的矛盾,造成企业招人困难。今年以来,市就业服务中心共举办58场招聘会,共有8298家次用人单位进场招聘,提供岗位74844个,达成就业意向数28294人次,共有90492人次参加了现场招聘会。多场招聘会的举办虽然为一些企业和求职者提供了交流的机会,但部分企业仍反映招人难,预约进场等待的时间过长,因此,市就业服务中心为缩短企业预定进场的时间,让企业能更快更好地招到员工,决定从“五一”过后每周三增加一场招聘会,免费为企业与求职人员提供更多的交流机会。

  目前,5月4日首场新增的周三场用人单位已预定完毕,当天会有74家企业共提供1467个岗位,欢迎广大求职人员参加。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google