浙江省首届海洋运动会5月开赛

http://www.sina.com.cn 2011年05月05日 16:45 新浪浙江站
浙江省首届海洋运动会5月开赛
浙江省首届海洋运动会趣味十足 5月开赛

  新浪浙江5月5日讯 5月是草长莺飞充满生机的季节。与这个季节主题吻合的浙江省首届海洋运动会也将拉开帷幕,其省级新闻发布会于今天在杭州之江饭店会议中心举行,浙江省体育局局长李云林、浙江省体育局副局长应祖明、舟山市人民政府副市长陈松菊、岱山县人民政府县长陈伟等领导出席了会议并介绍了赛事相关情况。浙江省政府新闻办副主任杨荣耀主持发布会。 

  据了解,浙江省首届海洋运动会将于5月25日在舟山岱山县开幕,运动会全部比赛将于5月13日开始,7月23日结束,历时70天,主要比赛地点在舟山的岱山鹿栏晴沙景区、普陀区朱家尖和秀山泥主题公园。它是我省规模最大的特色性群众体育赛事,开创了我国海洋综合性运动会的先河。海洋运动集健身运动、休闲娱乐、观光,旅游于一体,注重亲近自然、享受自然,日益成为倍受青睐的新兴体育运动。考虑到省首届海洋运动会大众化、趣味性、参与性的特点,此次运动会主要设置了沙滩、海上、海泥三大块赛事,比赛共设沙滩门球、海涂摔跤等23个大项、99个小项,并采用分段比赛制度,全部项目将集中在70天时间内分七个赛段进行比赛。

  为了充分突出全民健身的宗旨,参赛的队伍不仅局限于本市级,更扩大到省级行业体协和沿海县(市、区)。应祖明介绍说,比赛凸显参与、健康和快乐的全新体育理念,打破传统的名词录用办法,采用第一名、第二名、第三名录取为一等奖,四、五、六名录取为二等奖,七、八、九名录取为三等奖的办法,体现重在参与的宗旨。

  目前大会的筹备阶段已经进入冲刺阶段,报名工作已全部完成,全省共有包括市、县、行业体协在内的23个代表团报名参赛,参赛运动员和教练员达到3600余人。首个赛段沙滩地掷球、沙滩门球比赛将于5月13日在岱山县鹿栏晴沙景区同时开赛。此外新闻发布会上,陈松菊还透露运动会的开幕式将于5月25日在舟山岱山鹿栏晴沙景区举行;闭幕式将于7月23日在舟山岱山秀山岛举行,与第七届中国秀山岛“我为泥狂”海泥狂欢节有机结合,当中穿插闭幕仪式和体育颁奖。陈伟还介绍了此次海洋运动会的吉祥物—“欢欢”,以岱山特有的岱衢族大黄鱼为设计元素,是一个天真可爱的鱼童形象。其寓意是它不仅反映了岱山人民热情好客的民风,还展示了广大群众积极参与体育健身的热情和运动员顽强拼搏的精神面貌,也预示了浙江省首届海洋运动会圆满成功。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google