柳州桥梁馆将成新名片

http://www.sina.com.cn 2011年05月05日 20:23 柳州日报

  记者 陈莉

  昨天(4日),同济大学建筑设计研究院院长丁洁民率专家组一行6人来柳考察。他表示,愿意积极参与柳州城市规划建设,并努力为柳州的城市化进程“献计献智”。

  市长郑俊康、副市长王柳平会见了专家组一行。

  郑俊康对同济大学专家的到来表示欢迎。他说,随着广西柳州汽车城的兴建,及打造宜居城市、旅游城市等目标的确定,柳州的城市发展需要在更高标准上进行规划、设计、打造,而这都需要更多地聚力借智。希望同济大学利用自身的优势,加大对柳州的支持力度,共同把柳州建设成为一个现代、美丽、宜居的城市。

  当日,专家组一行分别到“柳州桥梁馆”选址地、广西柳州汽车城实地考察。专家组对“柳州桥梁馆”的建设非常感兴趣,认为桥梁馆的建设符合柳州实际,大有文章可做,而且一旦建成,将成为全国首家。专家们表示,愿意发挥专业优势,积极参与到该馆的规划、设计和建设工作中,致力将之打造成柳州的又一新名片。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google