柳州:市领导检查首届广西园博会进展情况

http://www.sina.com.cn 2011年05月05日 20:24 柳州日报

  记者 廖婧

  在时间紧、任务重的情况下,拿下了第一届广西园林园艺博览会主办权的柳州市如何办出一届高水平、高质量的绿色盛会?昨天(4日),市长郑俊康到柳东新区九子岭园博园工地现场办公时提出,园博园建设要以“柳园”“国际馆”为展示亮点,办出水平,树立标杆,同时为柳东新区留下一座具有国内一流品位的公园。

  目前,园博园项目中各城市展园地块工作面已全部展开,路、水、电均已到位,已可提供场地给14个城市进场进行施工作业。组委会还为各参会城市提供良好的办公场所。市园林局成立的市园博园管理筹备处,长期进驻现场办公,负责园博园的建设协调、各城市联络等工作,及时协调解决建设过程中的各种问题。园博园园区绿化设计方案及施工单位已确定。本地绿化苗木已提前进行断根、修剪等准备工作,保证园博园建设绿化用苗。

  郑俊康强调,我市获得首届广西园博会主办权是一个千载难逢的机遇,要精益求精地把园博园打造为永不落幕的公园,打破惯常思维,尽可能多地收集柳树品种以充实“柳园”。在落实国际馆的设计方案时要突出当地园林建筑风情元素,引进人们难得一见的奇花异草,组成“花的海洋”,将园博园落实为一个集各方面大成的精品园林。此外,为了方便市民与嘉宾进出柳东新区参观园博园,争取在园博会开幕前把官塘收费站搬迁。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google