柳州举行活动纪念“五四”运动92周年并表彰先进

http://www.sina.com.cn 2011年05月05日 20:26 柳州日报

  记者 张晓军

  昨天,市委礼堂里国歌雄壮、团歌嘹亮,我市社会各界青年代表750多人欢聚一堂,隆重纪念伟大的“五四”运动92周年,表彰柳州青年楷模,激励和号召全市广大团员青年继承和发扬“五四”运动的光荣传统,为积极推进我市二次创业、升级转型、建设更加美好的柳州作出更大的贡献。

  市领导苏海棠、杜伟、张虹、罗铭等来到青年们中间,为青年们取得的成绩喝彩。

  市委副书记苏海棠代表市四家班子领导向全市广大共青团员和各界青年朋友致以节日的问候和良好的祝愿。他说,今年是中国共产党成立90周年,也是全面实施“十二五”规划的开局之年,实现市委提出的“二次创业、升级转型,聚集人气、做大城市,建设更加美好的柳州”战略目标,需要全市人民的共同努力,同时也需要广大团员青年的奋力拼搏。

  苏海棠就如何传承“五四”运动精神和发挥青年朋友在推动柳州发展中的重要作用提出四点希望和要求:要高举时代旗帜,坚定理想信念,争当创先争优的先锋队,广大青年要把爱国之情、报国之志融入本职工作中,化为建设家乡、发展柳州的实际行动,努力在促进柳州“二次创业、升级转型”的实践中实现人生价值,展现青春风采,获得强大而持久的前进动力;要顺应时代要求,增强学习意识,争当追求新知的生力军,广大青年既要加强学习理论知识、科学知识、社会知识和历史知识,又要不断拓展知识领域,完善知识结构,努力成为学有所长、业有所精的合格人才,成为知识经济和学习型社会的中坚力量;要弘扬时代精神,投身创新创业,争当“十二五”跨越发展的排头兵,努力在干事业、办实业、创大业的实践中有所建树;要把握时代脉搏,乐于埋头奉献,争当创建文明城市的突击队,要努力做中华民族传统美德的传承者,做社会主义道德规范的实践者,做新型人际关系与和谐社会的促进者。 

  大会表彰了2010年度柳州市“团建先进县区”“杰出青年岗位能手”“十佳乡镇、街道团(工)委书记”“十佳优秀团支部书记”“十大农村青年创业致富带头人”以及“五四红旗团委”等一批优秀青年集体和个人。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google