深圳市委书记王荣:深化改革仍须杀出一条血路

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 15:34 南方日报

  南方日报讯 (记者/叶明华)在新30年的起步之年里,在“十二五”规划的开局之年里,深圳将如何再领改革风气之先?昨日,深圳召开了全市改革工作会议,会上下发的《深圳市2011年改革计划》中,共列举了32项改革计划,其中8项为重点改革项目,首当其中的是:推进社会组织改革,完善社会建设体制机制。

  “继续深化改革与过去30年特别是改革开放之初相比,形势更加复杂,任务更加艰巨。”会上,省委常委、深圳市委书记王荣提到,目前,深化改革面临的形式发生了深刻变化,导致一些地方和部门、一些领导干部改革意识浅薄、改革锐气消减,出现了“不想改”、“不敢改”、“不会改”的思想情绪。“这三种情绪是当前深化改革必须消除的最大思想障碍。”王荣要求,面对复杂的改革形势和艰巨的改革任务,必须拿出当年“杀出一条血路”的勇气,继续深化改革,率先构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,再创一条科学发展的新路。

  会上下发的《深圳市2011年改革计划》列出了32项改革计划,其中,社会组织管理改革、探索建立公务员社会养老保障制度、区级政府机构改革、行政审批方式和行政服务改革、商事登记制度改革、户籍管理体制改革、完善保障性住房分配监管体制、反腐倡廉制度建设等8项改革被列为今年重点推进的改革项目。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google