深圳66辆大奔急救车服务大运 比奥运亚运的好

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 15:51 南方都市报
深圳66辆大奔急救车服务大运 比奥运亚运的好
66辆大奔救护车将陆续到位。 南都记者徐文阁摄

  南都讯记者李亚坤 花4870万采购的大奔救护车长啥样?其中5辆昨日被交接给了市急救中心。厂家说,这些车比奥运、亚运时使用的急救车更好用。据悉,大运前66辆崭新救护车将陆续到位。

  昨日下午,急救车交接仪式在市急救中心举行。生产商方面一名负责人介绍说,和服务奥运、亚运的急救车相比,这批车马力更足,空间更大。一般的急救车内部空间只有1.75米高,而这批救护车高达1.9米。

  这名负责人介绍说,内部的很多设计都更人性化,譬如LED灯不仅仅只有强化,考虑到运输病人避免刺激病人眼睛,也有弱光供选择。考虑到是在南方,且大运会8月召开,正是热的时候。急救车配置了进口双向空调,制冷快,制冷效率是普通救护车的两倍。“和奥运、亚运用车相比,这些车更好用。”他说。

  市急救中心一名负责人更是细数急救车的诸多小细节。“担架进行了改造,一个人就可以推下楼。”里面的诸多医疗设备也有了固定装置,“即使急救车颠簸厉害,设备也不会乱滚。”

  据悉,此次深圳共花4870万采购了66辆急救车,大运前会陆续到位服务大运。市卫人委相关负责人表示,大运时,每个比赛场馆都会配备至少一台救护车以及一支医疗队。大型场馆以及火爆赛事则可能会安排更多的医疗保障力量。大运后这些急救车将被分配至深圳各级各类医院,充实深圳急救力量。

  在大运村医疗中心,则会配备5台救护车用来转运病人。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google