德国青年公务员来南宁交流 加深友好交往关系

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 16:19 南宁日报

  南宁新闻网—南宁日报讯 (记者梁姗)5月2日至7日,以德国北威州青年公务员协会执行委员会委员莎布琳娜·戴特女士为团长的德国北威州青年公务员代表团一行来我市考察访问,了解我市青年公务员管理情况,并就社会民生及如何帮助社会青年就业等内容,与我市相关部门进行座谈交流、参观考察。3日下午,市委常委、副市长范力会见了代表团一行。

  在会见中,范力代表市政府对代表团的到来表示欢迎,并向第一次到南宁访问的青年代表团成员介绍了南宁市的经济社会发展情况。范力说,去年4月,在全国友协的牵线搭桥下,我市组织市人社局、市民政局、团市委等部门的8名优秀青年公务员赴德国北威州进行了考察访问,学习该州先进经验,取得了良好的成效,在考察期间也得到了德国北威州青年公务员协会热情接待,对此表示感谢。这是两地友好交流良好的开端,而此次德国北威州青年公务员协会代表团的到来,更将进一步加强了互相间的交流,增进友谊。

  范力表示,南宁已与国外多个城市友好交往并结为友好城市,也希望能与德国合适的城市结下友好城市,并同时希望代表团与政府有关部门交流,多了解我市的城市面貌,回国后向朋友介绍南宁,以加强两地的经济、文化、教育、体育等多方面的交流与合作。

  莎布琳娜·戴特女士表示,德国北威州青年公务员协会会员共有2000多名会员,都是政府部门22岁至27岁的青年公务员代表。莎布琳娜·戴特女士说,去年已经听说关于南宁的很多情况介绍,此次到来,团员们身处美丽的南宁感到非常惊讶,希望在此次考察活动中能从南宁的青年公务员中学习和交流到好的做法和经验,进一步加深与南宁的友好交往关系。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google