南宁市六个县国家级生态示范区已获得国家命名

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 16:28 南宁日报

  全市已建成7个国家级、152个自治区级、345个市级绿色环保单位

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者冯梓剑)5月4日,国家环境保护部到我市就生态文明建设工作进行调研并举行座谈会。会上记者了解到,我市生态建设取得了重大进展,所辖6个县国家级生态示范区已全部获得国家命名。副市长石文怀出席会议。

  据悉,我市于2006年启动了生态市建设,2010年作出了推进生态文明示范区建设的决定,在广西率先启动生态文明示范区建设;积极开展生态乡镇、生态村、生态工业园区、绿色学校、绿色社区以及环保模范城市的创建工作。2010年,《南宁市创建国家环保模范城规划》通过了环保部的评审并经市委原则通过,制订了《南宁市创建国家环境保护模范城市工作实施方案》。

  记者了解到,截至目前,我市所辖6个县国家级生态示范区已全部获得国家命名。武鸣县城厢镇濑琶村获得国家级生态村命名,成为全国第一批24个国家级生态村之一;隆安县城厢镇和西乡塘区金陵镇金陵村等15个村被命名为第一批自治区级生态乡镇和生态村;全市已建成7个国家级、152个自治区级、345个市级绿色环保单位。

  此外,通过实施退耕还林和防护林、天然林体系建设,我市森林覆盖率稳步增长,重要生态功能区保护与修复工程同步开展。目前,全市已建立各类自然保护区7 个,其中国家级自然保护区1 个,自治区级自然保护区5个,市级自然保护区1个,初步建成了分布及类型科学合理的自然保护区网络。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google