“五一”首日南宁各大景点迎客10万(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 16:34 南宁晚报
“五一”首日南宁各大景点迎客10万(组图)
“五一”假期首日,不少学生在海底世界参加海洋生物科普活动。记者赖有光摄
“五一”首日南宁各大景点迎客10万(组图)
  “五一”假期首日,在海底世界参加海洋生物科普活动的小学生吆喝着义卖海洋生物科普书籍,为山区贫困学生筹早餐爱心款。记者赖有光摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者黄颖 实习生周萍/文 赖有光/图)“五一”小长假首日,南宁市动物园、花花大世界、青秀山等旅游景点、公园为市民们精心准备的特色“旅游大餐”,引燃了人们出游的激情。众多市民纷纷走出家门,享受惬意的假期,沉醉于迷人的春色中。而农家乐游、城市风貌游更是成为新亮点。

  各大景点迎客超10万人次

  在炎炎夏日里与水亲密接触是一种享受。昨日上午,刚刚开放不久的南宁动物园加勒比水世界就吸引了众多游客纷至沓来。不仅万名比基尼美女分外抢眼,比基尼沙滩慢摇派对也让年轻人High翻了天。“太有意思了,在家门口就能感受加勒比海风情。”游客李云兴趣盎然,满脸兴奋地说道。

  有人选择冲浪,有人选择学习科普知识。在广西科技馆,已经开幕的快乐科普旅游节吸引了不少家长带着孩子来增长见识;在南宁海底世界,游客们被神奇的生物——三眼恐龙虾吸引了目光。“第一次来海底世界游玩,除了看到这些神奇的海洋生物外,更重要的是让孩子学习科普知识。”市民林晓波说。

  市区各公园也迎来了大批游客。在青秀山,300盆精品树桩盆景及数百件奇石珍品,让游客大饱眼福,流连忘返;在花花大世界,不少摄影爱好者将“长枪短炮”对准了那些盛开的紫色薰衣草和粉色紫荆花,人体彩绘“美女水中秀”的观赏者更是络绎不绝;而人民公园内的游乐场则成了孩子们的天地,各售票处前都排起了长队。

  据统计,昨日,南宁主要公园景区游客接待量超10万人次。其中,南宁动物园游客接待量达2.2万人次;南宁加勒比水世界人满为患,游客接待量1.02万人次,首次突破万人大关;青秀山拥进了1.2万游客;人民公园游客接待量达到3万人次;花花大世界接待游客近万人。

  本地人偏爱城市新风貌游

  去“五一”刚刚开始试运行游船的“一江两湖”乘船游玩,到新开放的青秀湖公园、相思湖公园喜看城市新变化。城市风貌游在这个“五一”成为新亮点。

  导游梁丽无不自豪地说,南宁这几年的变化日新月异,每年都有不少新景观新景点开放,这让作为导游的她很自豪。“现在,外地游客来南宁游玩,我都会带他们去游览这些新景点,自豪地告诉他们南宁的新变化。”

  市旅游局有关负责人也说,目前都在提倡本地人游本地,以开发更多的旅游资源,释放更多的旅游潜力。本地游不仅能丰富人们的业余文化生活、怡情养性,还能触摸家乡的山山水水,认识家乡丰富的文化旅游资源,对南宁旅游而言也是个发展的新机会。

  农家乐休闲游备受青睐

  逃离城市的“钢筋森林”,到乡村砍柴、舂米,到田间地头采摘果蔬,亲自下鱼塘抓鱼摸虾感受童趣。赏农家景、吃农家饭的农家乐休闲游,也颇受市民青睐。

  昨日,市民刘先生就带着全家人自驾车去了一趟石埠的“美丽南方”,不仅带领全家下菜地采摘新鲜蔬菜,还架起了柴火生火做饭。对久居城市的刘先生一家来说,这样的农家乐让他们感受到了生活的质朴。“尝尝自己做的土鸡、土鸭,饭后再去田间散散步呼吸新鲜空气,感觉生活的压力得到了释放。”刘先生说,以前,他们一家常去市区的景区游玩,但常常是人多车多,感觉并不放松,现在观念转变了,觉得还是到乡下比较有意思。

  像刘先生一样不爱城市爱乡下的市民不在少数,昨日,一些景区的农家乐项目大受市民推崇。在花花大世界,最受游客欢迎的项目之一便是生态采摘活动,不少游客提着篮子,亲自到菜地里采摘圣女番茄、水果甜椒、草莓等各类果蔬。在武鸣的凤凰谷景区,刚刚开幕的第三届山水养生旅游节吸引了很多从城里来的游客,大伙纷纷卷起裤腿下鱼塘抓鱼摸虾享受童趣。龙虎山的壮族乡土人情系列活动同样人气很旺,游客加入了竹竿舞的行列,还亲手参与民间工艺制作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google