南宁“一江两湖”试运行 游船趟趟满座(图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 16:36 南宁晚报
南宁“一江两湖”试运行 游船趟趟满座(图)
游客乘船游览民歌湖。记者梁枫摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者卢道明)“五一”小长假的第一天,备受市民关注的“一江两湖”游船项目于当天开始试运行,截至晚上8时,已有千余人次游客乘船游览。由于游客众多,民歌湖公园的游船供不应求,几乎趟趟满座,游人在码头上排起长队等候坐船。相关工作人员表示,南湖公园内的南湖码头游人较少,想游览“一江两湖”的市民可在南湖码头登船。

  在阳光照耀下的民歌湖碧波荡漾,多艘小游船和两艘画舫在湖中畅游,充满了江南水乡风情,游人尽情享受着春风拂面、碧波荡舟的乐趣。湖边码头上,等待乘船的游人排起了长队。一名工作人员说:“今天我们一共投入20多艘船运行,可还是供不应求。”

  据南宁水城旅游开发有限公司工作人员介绍,当天有不少市民从四面八方赶来民歌湖“尝鲜”,他们当中有一家三口,有成双成对的情侣,也有结伴而来的朋友,其中第一位游客是一位80岁的老大爷。

  市民李先生一家一进民歌湖公园也是直奔游船码头。当他们来到游船码头时发现,游船已经全部满座,码头上排起了数十人的长龙。“为满足孩子的愿望,就是排一两个小时也值了。”李先生边说边让妻子先带孩子到附近玩玩,自己则留守排队。几位排队的游客也说,小游船10—20元的价格不是很贵,普通百姓都能玩得起,所以排一排队也无妨。

  而排上队得以乘船游览“一江两湖”美景的游客,从一上船就对两岸美景赞不绝口,许多游客边体验、边感叹、边抒怀。“好美啊!”“真没想到民歌湖这么漂亮!”啧啧赞叹声不断传来。游客何先生说,建设“中国水城”,打造环城水系是南宁城市建设史上的一项大工程,是造福南宁人民的又一幸福工程。“经过完善提升后的民歌湖—竹排江—南湖水系更漂亮了,沿岸看点很多,我们觉得不虚此行!”

  南宁水城旅游开发有限公司工作人员表示,4月30日是“一江两湖”游船项目试营业的首日,公司投入试运行的游船有两艘画舫以及20艘小游船。截至晚上8时,已有千余人次游客乘船游玩。此外,当天到民歌湖码头的游客颇多,几乎趟趟满座,而南湖码头则略显冷清。为了节约游客的候船时间,建议这两日想游览“一江两湖”的游客可到南湖码头登船游览。

  温馨提示

  “一江两湖”游船项目营业时间为上午9时至晚上11时,市民可在民歌湖码头和南湖码头(在南湖公园内)购票登船游玩。

  该项目设白天线路和夜游线路,民歌湖码头首班发船时间为上午10时,末班发船时间为晚上9时;南湖码头首班发船时间为上午11时,末班发船时间为晚上10时。整个游程为民歌湖—竹排江—南湖,共4.5公里,行程约一个小时。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google