柳州市开展红十字博爱周活动

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 18:04 柳州日报

  记者 曾繁华

  5月8日是第64个世界红十字日,为纪念这个特殊的日子,凝聚更多社会力量关心支持红十字事业,我市从5月5日至5月12日开展“红十字博爱周”活动。

  此次活动的主题是“携手人道促和谐,志愿服务为民生”。其中,5月8日成立鱼峰区羊角山社区红十字会和红十字服务志愿者服务队,并开办羊角山社区红十字博爱超市。举办市红十字会青少年急救挑战赛,为参加自治区红十字会组织的全区应急救护技能大赛做准备。组建市红十字精神传播志愿者服务队,开展培训志愿者等活动,使红十字精神得到广泛传播。开展《学生安全预防与自救》图书捐赠活动,免费向全市中小学生赠阅,通过课外读书活动的方式普及现场自救互护知识和技能。近期筹措善款物资救助三江侗族自治县良口乡白毛村白毛屯遭受火灾的群众。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google