柳州地震科普场馆将开馆 为广西首家地震科普场馆

http://www.sina.com.cn 2011年05月09日 15:35 广西新闻网

  作者:刘志杰 梁友

  今年5月12日是第三个全国“防灾减灾日”,柳州市将开展“防灾减灾日”宣传月活动,其中一大亮点是柳州地震科普馆将开馆,向市民普及地震方面的知识。

  柳州地震科普馆计划在5月12日开馆,该馆为广西第一家地震学科科普场馆,位于柳州市高新一路北二巷的市科技馆二楼。该馆展出了地震地质模型、地球构造模型、地震应急救援用品、倾斜小屋与地震场景模型、避震逃生仿真练习、地震多媒本教学及知识抢答区、地震知识与防震减灾工作虚拟翻书、防震避险多媒体、地震过程演示、建筑结构抗震技术体验等内容,展品极具知识性、互动性,适合各年龄层人群参观。

  活期期间,单位、个人可前往参观。由于场地有限,请各单位和个人在参观前先与市科技馆联系,得到确认后再前往参观。

  又讯 2011年全国科技活动周广西活动将于5月15日至21日举办,按照自治区要求,柳州市将在全国科技活动周期间举办柳州市科技活动周,活动周的主题是:携手建设创新型柳州。活动期间,将开展广场科普活动、科技讲座、科技三下乡等群众性科普活动,并开展政府顾问专家服务企业、企业技术需求对接等服务企业专题活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google