第二届打击防范经济犯罪宣传日活动5月15日举行

http://www.sina.com.cn 2011年05月09日 16:35 北京市公安局经侦总队

  北京市公安局将于5月15日在朝阳区举办第二届“打击和防范经济犯罪宣传日”活动的开幕式。

  据悉,2011年“打击和防范经济犯罪宣传日”活动的主题为“打击防范经济犯罪共建和谐美好生活”,旨在着力宣传影响国计民生的侵犯知识产权犯罪、制售伪劣商品犯罪、银行卡犯罪等突出经济犯罪以及电信诈骗等相关犯罪的严重社会危害性,充分调动社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性、主动性,形成打击和防范经济犯罪的良好社会氛围,共建和谐美好生活。

  目前群众对经济犯罪案件的办理流程普遍缺乏了解,为进一步增强警方工作透明度,拓宽经济犯罪案件的受理渠道,北京市公安局经侦总队,除了在活动现场受理群众投诉、报案和举报各类经济犯罪案件外,还将首次在宣传日期间开通网上平台。

  此次活动中,配合公安机关在现场开展咨询的还有北京市主管金融、工商、农业、知识产权、药监、文化等领域的九家行政机关以及五家商业银行,几乎涵盖了同百姓经济活动相关的所有部门,到场群众可以就相关问题享受到“一站式”咨询服务。

  据了解,5月15日,北京市公安局将现场集中销毁“亮剑”行动中所查获的有代表性的假冒伪劣食品、药品、酒类等相关知名品牌商品和农资产品、侵权盗版复制品等。北京市公安局将设立经济犯罪咨询、举报台,接受人民群众关于经济犯罪的法律咨询或案件举报,并设立展台、展柜,展出假冒伪劣商品、假卡和制作假卡机器等实物,向社会各界和广大群众发放宣传资料。

  据悉,除朝阳区之外,全市其他十五个区(县)将同时开展集中宣传活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google