北京市公安局摧毁北京火车站地区发票违法犯罪网络

http://www.sina.com.cn 2011年05月10日 16:31 北京市公安局经侦总队

  在打击发票犯罪专项行动中,市公安局经侦总队与东城分局密切配合,抓住线索顺藤摸瓜,经过长期经营、缜密侦查,集中优势兵力,于日前一举打掉一个印制、贩卖发票的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,捣毁打印、藏匿发票窝点3个,收缴各类发票16万余份,及作案用电脑主机3台、发票打印机3台、印章253枚,一举摧毁了北京火车站地区发票违法犯罪网络,有效打击了多年以来该地区进行发票违法犯罪活动的犯罪分子的嚣张气焰。

  2010年5月31日,市局经侦总队接群众举报称,北京火车站地区有一伙人长期倒卖假发票。接报后,北京警方迅速成立指挥部,抽调精干警力50余人,会同国、地税等部门,展开了细致的侦查工作。由于该团伙作案非常隐蔽,为避免打草惊蛇,民警的取证工作进行得十分谨慎,力争能将这伙长期盘踞在北京站地区的“蛀虫”一网打尽。10月30日晚9时许,随着指挥部一声令下,四个小组同时行动,迅速将四个地点的11名犯罪嫌疑人抓获,成功打掉了该团伙。

  经审查,该案主犯由范姓一家兄弟姐妹四人组成,从2000年开始,范家兄妹四人就在北京火车站附近非法出售机打、定额发票。刚开始就他们四人,后来“生意”越做越大,到后期竟通过雇佣他人揽客的方式进行买卖,逐渐形成了一条非法利益链,岂料“天网恢恢、疏而不漏”,范家兄妹的发财美梦不但没做成,却被警方一网打尽。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google