北京公安局摧毁短信群发器非法出售发票犯罪网络

http://www.sina.com.cn 2011年05月10日 16:33 北京市公安局经侦总队

  新年伊始,北京市公安局昌平分局警方结合辖区发票犯罪案件特点,依据情报线索,精密安排,核查线索,循线追踪,于1月13日一举打掉三个利用短信群发器非法出售发票的窝点,刑事拘留4人,收缴各类短信群发器21台,电脑主机8台,手机12部,打印机1台,笔记本电脑1台,手机卡100余份,各类假发票100余张,为专项战役再添战果。

  2010年12月间,昌平分局警方接到市局“关于昌平地区利用群发器非法出售发票”的情报信息后,高度重视,确定了“长线经营,蹲点守候,采用各类措施彻底打掉这个发票犯罪团伙”的工作思路,开展了细致的侦查工作,经过侦查员近20天的秘密跟踪,蹲坑守候,查明了以王某为首的犯罪嫌疑人以三个窝点利用非法装有短信群发设备违法出售发票,并制定了以“端窝点、打团伙、抓大案”为目标的具体措施,1月13日,昌平警方抽调30余名精干警力,分三组对三个窝点的嫌疑人同时实施抓捕,依据端掉了该犯罪团伙。

  经审查,该案五名犯罪嫌疑人均无固定职业,且都是发票犯罪高危人群,从2010年开始利用短信群发器通过电脑向外发布违法短信,并非法获利9万余元的犯罪事实。该起案件是今年北京打击发票违法犯罪的“开门红”,有利的震慑了发票违法犯罪分子。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google